网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“北京放映”27日开幕 将展映60部国产新片

“北京放映”27日开幕 将展映60部国产新片

2009-10-23 14:50:12 来源:北京日报

《梅兰芳》海报

 

  国家广电总局电影局昨天宣布,第13届“北京放映”将于10月27日在京开幕,为期四天。活动期间将在新东安影城展映60部国产新片,向国外片商推介,为国产片走出国门搭建平台。

 

  “北京放映”创办于1996年,之前连续举办12届,展映国产影片481部,为数百部的国产片销往世界70多个国家和地区提供了沟通窗口。

 

  本届组委会在考虑国外观众观影习惯的基础上,从各电影制片厂及制片单位选送的大量影片中,挑选出60部思想性、艺术性、观赏性俱佳的最新国产片展映。其中既有商业大片《梅兰芳》《南京!南京!》,也有主旋律电影《建国大业》《铁人》《惊天动地》《天安门》,还有戏剧片《袁崇焕》以及动画片《马兰花》、《齐天大圣前传》等。

 

  本届组委会特别邀请了来自美国、德国、法国、英国、澳大利亚、瑞士、日本、印度等22个国家和地区的100余名来宾,包括购片商、发行商、制片人、资深影评人、电影节选片人等。在所有影片展映结束之后,来宾将推选出本届最佳推荐影片。闭幕式于10月30日举行,将有一批国内知名导演、演员参加。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..