网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>东京电影节第六日综述 中谷美纪贫血中途退场

东京电影节第六日综述 中谷美纪贫血中途退场

2009-10-23 15:07:07 来源:Mtime时光网 作者:JEUX

野间口彻、黑田福美、广末凉子、中谷美纪、导演犬童一心

 

      时光网讯 东京电影节进入后半段。特别展映单元中备受瞩目的本土片《零的焦点》于22日展映。这是一部悬疑片,根据松本清张的同名杰作改编,影片女主人公在结婚第七天发现丈夫失踪,追查之下竟然勾出了连环杀人血案。导演兼编剧犬童一心率主要演员广末凉子中谷美纪黑田福美野间口彻登台与观众见面。在开幕式上以夺目艳红礼服裙登场的广末和中谷这日一齐改穿纯黑裙装,不仅性感迷人更散发出影片所具有的神秘气息。

 

广末凉子、中谷美纪

 
      广末凉子透露自己其实平时根本不看悬疑作品,因为它们往往和死亡凶杀有关,感觉很沉重,拿到本片剧本读完一遍就觉得很累。推动她接下片约的是中谷美纪确定出演的消息。广末以前虽然在电视剧中和中谷有过合作,但两人的对手戏很少,她希望能藉此机会与中谷共事。
 
 
      中谷则称赞广末凉子是天才型的演员,她说:“广末集中力极强,很让我羡慕。我自己总要在开拍前调整情绪,而她能在一瞬间就进入角色。”
 
      不料气氛热烈的舞台致辞活动突然发生了意外。中谷说话说到一半,因贫血感觉身体不适,不得不中途退场,令场面一时陷入了混乱。索性她并无大碍,在后台休息后便恢复如初。


导演辻仁成
 
      日本唯一一部参赛片《合欢开放之时》亦于当日与观众见面。原本预定主演安东尼奥猪木会来到现场,但由于刚动了腰椎手术必须静养而缺席,导演辻仁成便独撑大局。
 
      辻仁成告诉大家,其实在电影拍摄过程中猪木的腰部情况就很糟糕。但他坚持忍耐不露声色,导致辻仁成根本就没发现状况有异,后来从工作人员处听说事情后,深感猪木精神可嘉。
 
      《合欢开放之时》讲述孤单老人与孤僻少年之间的交流,辻仁成根据自身的感受和关切拍成此作。当有记者询问该片是否有望拿下樱花奖时,辻导平静地表示自己没有这方面的野心,不曾想过要瞄准大奖。

小日向文世、导演塞林·格拉克、菊地凛子


 
      此外,由实力派小日向文世和国际级女星菊地凛子出演的特别展映片《杯酒人生》也是当日的焦点之一。该片翻拍自同名好莱坞名作,全部在海外取景。
 
      小日向问世在回顾拍摄过程时提到了其中的辛苦,在讲英语的地方呆了一个多月,只有四个日本演员在一起的时候才能松口气,这样的环境让他思乡心切。而参演过多部海外大作的菊地凛子的感想则截然不同,她表示因为有本国的前辈演员在,自己演得又轻松又愉快。
 
 
 
下一页:第22届东京电影节六大单元片单
 竞赛单元影片详细介绍

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..