网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《倔强萝卜》曾想邀葛优 文隽提携新人有条件

《倔强萝卜》曾想邀葛优 文隽提携新人有条件

2009-10-23 16:17:39 来源:东方网

倔强萝卜

《倔强萝卜》海报

 

  10月23日,爆笑喜剧《倔强萝卜》全国公映,22日下午,影片监制文隽、导演田蒙携主演黄渤黄奕空降上海,为《倔强的萝卜》宣传造势。

 

  文隽提携新人要先看顺不顺眼

 

  在22日的《倔强萝卜》记者会上,文隽历数了他曾参与过的多位导演的处女作,其中不乏如今已很成功的姜文徐静蕾。由于文隽在华语影坛的影响力和经验,常有新晋导演想同他合作,但成为被他提携的新人,却不是那么容易的。

 

  文隽在谈到选择标准时说,遇到想和他合作的年轻导演,他会首先看这个人顺不顺眼,这是一个缘分。现在很多年轻导演都太热情、太积极,看到他就像找到“救生圈”一般,这样是不行的。而《倔强萝卜》的导演田蒙是话少、嘴巴不甜的人,但文隽却认为,这样才是能做实事的好导演。

 

  同时,文隽也谈到作为新导演,田蒙很天真,以为自己想到的演员就一定能来演,还特别爆料出《倔强萝卜》中老罗一角,导演田蒙最初是设想邀请葛优范伟出演的。

 

  影片主创平常心应对抄袭质疑

 

  随着《倔强萝卜》在全国各大城市点映,观众反响热烈,但是影片在南昌金鸡百花电影节试映后却遭到媒体恶评,被指“抄袭《疯狂的石头》”。对此,剧中成员都以平常心对待。

 

  导演田蒙说,点映时观众的笑声很多,所以他一听到这样的评价时感到很茫然。而黄奕则爆料导演就像小孩一样,一开始听到这样的评价会心情不好,整个人也变得无精打采,但后来随着观众的反响越来越热烈,导演又会很高兴的想和大家一起k歌庆祝。

 

  对此,闯荡华语影坛多年的文隽则给出三个字“平常心”,而他作为老前辈也是这样劝导田蒙的。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-10-25 15:33:36

幸亏没去,去了葛大爷就彻底臭了

------------------------------

回复 (0)

2009-10-24 12:57:35
匿名 0

匿名

葛大爷去捧场今年烂片第一了,没空理你这个烂片第二……

------------------------------

回复 (0)

2009-10-23 19:12:58

华语电影不能老是那么几个明星、导演在那撑着,需要新的空气、血液,多多提携新晋导演~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..