网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>波兰斯基案新进展 美国正式递交引渡请求

波兰斯基案新进展 美国正式递交引渡请求

2009-10-24 10:34:34 来源: 新浪娱乐

罗曼·波兰斯基

 

  北京时间10月24日消息,据国外媒体报道,位于瑞士伯尔尼的美国大使馆当地时间周四夜晚正式向瑞士政府提交了引渡导演罗曼·波兰斯基的请求。但一位波兰斯基的律师表示,他们仍将继续抗争到底。

 

  “波兰斯基先生没有改变自己的立场,他将不会接受美国的引渡要求,”波兰斯基的律师向法新社表示。此前曾有另一位波兰斯基的律师暗示这位现年76岁的好莱坞导演可能会停止引渡抗争,回到加利福尼亚为自己抗辩。1977年波兰斯基因迷奸一名当时只有13岁的少女而被定罪,并在1978年还处于保释期逃离美国,因而被美国政府通缉了31年。

 

  收到引渡请求的瑞士联邦司法办公室当局将会把这份请求转交到关押波兰斯基的苏黎世坎顿政府部门,随后一场引渡听证会将被提到日程上来。在瑞士法律规定下,任何有关于波兰斯基的引渡所做的决定都可以再被上诉,这将会令最终的决议结果推迟大约6个月的时间。

 

  在周二,一个瑞士法庭因波兰斯基有很高的潜逃可能而拒绝了其保释请求。

 

  美国曾有意在奥地利逮捕波兰斯基

 

  美联社获得的一份档案显示,美国的公诉人在奥地利严密地监控导演罗曼·波兰斯基的一举一动并考虑这位导演在瑞士被逮捕前几天就在奥地利将其抓捕归案。

 

  据美国公共档案请求的一封电子邮件显示,洛杉矶官方在考虑到如何将波兰斯基的逮捕转化为引渡请求后决定不与奥地利政府申请波兰斯基的逮捕令。他们也考虑到了在波兰斯基离开这个国家前时间非常有限。

 

  这封邮件于波兰斯基在瑞士苏黎世机场被逮捕前的9月23日发送出。它揭示了美国官方如何在得知其离开法国后监控这位76岁的导演的行踪,以及为什么他们追随他到达瑞士,并在那里将其逮捕。

 

  “我并没有从奥地利引渡疑犯的经验,因此我不知道在这样的一起案子中他们如何引渡,”一名洛杉矶地区代理公诉人在邮件中写道。

 

  她在邮件中写到了波兰斯基何时离开奥地利的酒店以及9月26日将出现在苏黎世电影节上,因此时间非常紧迫。她询问是否在瑞士将其引渡会更好。而另一位地区代理公诉人给了她肯定的答复。波兰斯基早在9月16日便已到达奥地利,他在维也纳参加了音乐剧《天师捉妖》的首演。

 

  邮件显示在瑞士询问是否华盛顿会提交将其逮捕的请求后,美国官方知道了他即将前往苏黎世。瑞士司法部发言人表示美国立即确认他们希望能够逮捕波兰斯基。因此,瑞士根据协议对波兰斯基进行了逮捕。但从邮件中并不能确定为什么洛杉矶官方会担心奥地利在波兰斯基引渡要求上的合作。没有内容指出这与波兰斯基身为犹太人大屠杀幸存者、或者在阿道夫·希特勒生日当天逮捕他会有些敏感有关。

 

  奥地利和美国之间有一份引渡协议,维也纳公诉发言人表示被通缉的个人都会被送往美国,他称美国并没有发来逮捕请求。奥地利司法部发言人表示当波兰斯基在该国时当局并未将其拘捕,因为他在本国并未被通缉。

 

  显然,美国官方对于瑞士的司法系统寄予了很高的期望。“通常,瑞士不会释放被要求引渡的逃犯,”一封9月25日的邮件写道。随后在10月5日,也就是波兰斯基被关押的9天之后,另一封邮件显示,瑞士政府已经向美国政府保证在美国提交了正式引渡请求后,波兰斯基将很可能被送回洛杉矶接受审判。而在11月26日前美国都可以提交请求。

 

  曾凭借《钢琴师》一片获得2003年奥斯卡最佳导演奖的波兰斯基因在1977年与一名13岁少女发生不正当性关系而被逮捕。他最初被提起包括利用药物强奸、性骚扰儿童和鸡奸在内的六项罪名指控。他对其中的与未成年少女发生不正当性关系这一项次要指控进行认罪。作为交换,法庭同意放弃其他指控并判决他在监狱进行为期90天的精神治疗。然而,42天后他被一位认为其已心智健全并不会再犯类似错误的评估员所释放。法官回应打算将波兰斯基送回监狱完成剩下的刑期,并在之后让其同意“自愿离境。”随后波兰斯基在1978年2月1日,也就是判决当天逃离美国。

 

  在当地时间周三的时候,波兰斯基的律师团队对辩护策略产生了分歧,一名律师首次建议让波兰斯基自愿返回美国以一名逃犯的身份在加利福尼亚州接受审判。

 

  这主要也是因为此前瑞士法院因波兰斯基有较高的潜逃可能而拒绝了其保释的请求。波兰斯基直到本月29日才能对此继续上诉,如果不成功的话他将面临漫长的监禁,或者继续“引渡之战”。

 

  “如果诉讼拖延下去的话,也不是没有可能性,波兰斯基可能会决定亲自到美国为自己辩护。”他的一名律师表示。但另一位在律师也声明解救波兰斯基的策略没有改变。“我们将继续与引渡做斗争,直到让其重获自由,”他说到。

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2009-10-26 11:54:15

索性坐两年牢吧,不然一辈子都不得安宁了

------------------------------

回复 (0)

2009-10-24 22:50:35
匿名 0

匿名

楼下忘吃药吧?

------------------------------

回复 (0)

2009-10-24 21:12:57

妈的 美国人都吃多了撑的!

------------------------------

回复 (0)

2009-10-24 19:33:39

惋惜...对于影迷而言我欣赏甚至是崇拜他,可是艺术上的造诣再深也不能掩盖道德的沦丧。 他是一名强奸犯,这一点就如同他是一位才华横溢、无可替代的导演一样无可辩驳。 如果每一个罪犯最终都能免于牢狱之灾,那法律还有存在的意义么?

------------------------------

回复 (0)

2009-10-24 15:19:12

既然已经过去那么久了,当事人也原谅了他,那么就不应该再受到这样的惩罚~

------------------------------

回复 (0)

2009-10-24 12:47:42

既然真的错了,就要接受法律的惩罚,无论他是谁

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..