网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新《西游记》陕西取景 壶口瀑布成“流沙河”

新《西游记》陕西取景 壶口瀑布成“流沙河”

2009-10-24 11:45:32 来源:华商报 作者:任奕洁

《西游记》陕西壶口瀑布取景


壶口瀑布景色被剧组相中

  绮丽险峻的怪石山、石砾翻滚的戈壁、尘土飞扬的荒漠,张纪中版《西游记》开拍至今,剧组在甘肃、内蒙古、新疆寻景无数,但唯独不到故事的起源地——唐僧的“家乡”陕西来取景。直至昨日,记者从《西游记》剧组外景特技组导演肖齐处获悉:“我们刚刚结束壶口瀑布取景,剧中这里将化作流沙河。”

 

  黄河变成“流沙河”

 

  据悉,“流沙河收徒”剧情将出现在新版《西游记》第21集中。”肖齐说,外景组一行30人,是21日抵达陕西的,“早上6时开始拍摄,下午4时结束。电视剧如原著一样,师徒3人行至‘流沙河’遇阻,孙悟空‘飞天遁地’勘察‘敌情’,然后与沙僧在水底打斗,通过三维特效,将演员‘嵌入’制作完成的背景之中,演员并不会到这里实地拍摄。后期制作时,特效师会为沙僧在河底建造一个洞穴,我们特意拍摄河边的一块巨型岩石,它将是孙悟空‘飞天’打探地情后的落地点。”

 

  肖齐说:“壶口瀑布景象震撼人心,遇弯河水流速湍急,真如‘黄河’二字,河水颜色呈现浑黄色,但这还不够,后期剧组将利用‘流体动画’特技,特写河中的沙砾。而前期拍摄的奇形岩石山体将作为远景,用电脑调节色彩,使画面阴森恐怖,呈现出妖怪出没的气氛。”

 

  随后,记者致电剧中沙僧扮演者徐锦江,他的太太在片场接到电话对记者说:“现在主演都在河北,徐锦江正在和聂远、吴樾、臧金生拍戏呢,预计两三天后会结束在怀来的拍摄。”

 

  陕北老乡非常热情

 

  众所周知,壶口瀑布位于陕西、山西交界处,肖齐说:“陕西当地乡亲一看有人在拍戏,迅速簇拥过来,壶口瀑布管理局工作人员非常热情,安排4个工作人员帮忙维持现场秩序,景区旁边贩卖水果的老乡还大方邀请剧组人员吃苹果,我们在陕西拍摄很顺利。结束了瀑布平视、俯角镜头拍摄后,剧组来到山西境内取景,却遭景区管理局工作人员制止,表示要交付8000块钱才能取景。”无奈,外景组暂停拍摄计划,肖齐遗憾地说:“没办法,现在有一处外景拍不成,只能靠三维后期制作了。”

 

  新版《西游记》执行制片人宋亚平接受采访时表示:“剧组在中国许多景区都有取景,如果一个地方1万块,《西游记》这样外景频繁的电视剧,经济压力剧组难以承受,美景入剧是件好事情,全国各地的景区都很配合,最终没能在壶口瀑布的山西景区取景,很遗憾,也很无奈。”

 

  新《西游记》大规模曝光剧照

  新版《西游记》9月初开拍至今,遮遮掩掩地演员造型不肯曝光,据剧中某演员经纪人解释:“我们跟剧组签有‘保密协议’,不能随意曝光剧照,要不对演员会有影响。各演员经纪公司得到剧照也不相同,要是哪张流出去,很容易就会被剧组查出来,算违约。”

 

  虽然下令经纪公司不得私自外泄照片,但前段时间,某电视台私自将购买的剧照提前曝光,“就为这,昨天我们又开会了,就是强调剧照保密的事。”剧组宣传总监何远波昨日对记者表示:“这都是为了配合剧组整体宣传,昨天,我们就大规模曝光冶力关景区拍摄车迟国等戏份的剧照。”

 

  记者在这些剧照中看到,树林中,“取经小分队”策马行走;集市上,猪八戒手拿新疆特色小吃——馕,赶集的群众演员身穿长袍,足蹬的靴子也颇具阿拉伯风情,妇女则头裹长丝巾,浓重的西域风情展露无遗,这些都是“女儿国”、“火焰山”的造型。网友“水精灵”说:“剧照很有魔幻色彩,同时也感受到孙悟空与猪八戒的逗趣,期待整体剧集能给我们带来惊喜。”

 

  本报之前报道孙悟空脸部造型花费过百万的消息,昨日,执行制片人宋亚平更是表示:“何止百万,师徒4人的造型耗资已过千万,由于所有造型材料均是进口,猴子的毛发全部来自于人的头发,是经过漂白之后再染色修剪的,最后才呈现出现有的效果。这些毛发是一根根编制,全部都是手工制作。而唐僧更是要变换十几个造型,耗费可想而知。”


 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..