网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>东京电影节第七日综述 角川春树导演新作亮相

东京电影节第七日综述 角川春树导演新作亮相

2009-10-24 20:13:40 来源:Mtime时光网 作者:JEUX

导演角川春树、主演宫迫博之、大森南朋、松雪泰子、原作作者佐佐木让

 

 

      时光网讯 第22届东京国际电影节进入尾声。

 
      特别展映片《微笑警察》于23日下午在主会场六本木丘上映,导演角川春树、主演大森南朋松雪泰子等出席了记者会。当日正值在演艺圈闹得沸沸扬扬的押尾学吸毒事件的首次公审,比起电影节,媒体似乎更关注押尾学,有记者要求曾因毒品问题入狱四年的角川春树对此事发表看法向押尾学说点什么,而角川则不愿多谈,只说:“今天是来参加电影节的。”

      日本视角单元有两部作品接踵亮相。
 
      《若得平安》讲述被害者未婚妻与被判死刑的杀人犯之间的微妙感情,这是诗人御徒町凧的电影处女作。御徒率一干主演演员登场为电影造势。日本综艺界的大牌名人伊藤特利在该片中客串扮演一个老囚犯。让人吃惊的是,他一反人们熟悉的华丽夸张荧屏形象,而是穿着片中的囚衣出现,他还不时摘下标志性的圆眼镜,露出难得一见的一面。
 

海老名香叶子、导演水谷俊之、泰叶
 
      另一部《丛林屋三屁:林家三平》是记述已故著名落语家“昭和爆笑王”一生的纪录片。导演水谷俊之和协力制作此片的林家三平的家人们来到现场与观众进行交流。水谷导演透露,原来三平的女儿泰叶将出任电影制作人,但由于离婚问题而无力顾及此事,中途离任。泰叶则透露母亲香叶子是父亲最铁杆的粉丝,在对她进行采访时,她一直不停地讲,令采访持续了八小时。
 
 
 
下一页:第22届东京电影节六大单元片单
 竞赛单元影片详细介绍

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-24 23:45:01

对日本影片一向都不太感冒,只对部分有兴趣!~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..