网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘雪华《钻石豪门》转型 演坏女人观众不敢认

刘雪华《钻石豪门》转型 演坏女人观众不敢认

2009-10-25 10:09:44 来源:东方早报 作者:骆俊澎


《钻石豪门》刘雪华 

 

  正在电视剧频道热播的《钻石豪门》开播取得开门红,首播成绩达到5.8%,是近期电视剧频道首播收视率冠军。这几天,该剧收视率也持续走高,接近7%。这次在剧中转型饰演“坏女人”的刘雪华,让人又爱又恨,有观众反映,看她演坏人,简直不敢相信。同时,也有人犀利地指出,《钻石豪门》抄袭了前段时间热播的TVB剧《溏心风暴》,二姨太恃宠而骄的个性尤为相似。

  尽管尝试负面角色、突破自己的戏路一直是刘雪华的心愿,但是看惯了她在荧屏上楚楚可怜的样子,观众对于“坏女人”刘雪华有点难以适应。有一些老戏迷对刘雪华的角色有点失望,也有观众为刘雪华的大胆尝试鼓掌叫好。对于各方不一的评价,刘雪华的反应淡定,表示无论什么样的评论都可以说是意料之中,“第一次演这样的角色观众适应不了是一定的,他们骂我对我演技也是一种肯定,但我要告诉大家,刘雪华不只会演哭戏,她是个全方面的演员。” 


  《钻石豪门》开播至今收视率一路飘红,但网民却讨伐声一片,指出编剧抄袭《溏心风暴》,还将人物一一对应,于伯涛就是唐仁佳,王采伶就是王秀琴,而于爱雪、史俊超的爱情和常在心、程亮的爱情也有几分相似。在剧情方面,两部戏同样都是演绎豪门姨太太醋意大发后引发小辈爱恨纠葛的故事。如此雷同,很多观众都感叹这部戏只是“民国版《溏心风暴》”。对于这样的指责,该剧制片力挺编剧,表示网友的评论毫无根据,“不能因为有相似的感情戏就说是抄袭,毕竟两部剧的时代背景完全不一样,这就决定了许多情节处理上的技巧也不一样。”他还表示,杨曼丽是国内知名的编剧,她的很多戏都很有名气,不可能有抄袭港剧的做法,情节上的雷同只是巧合罢了,“其实世界上很多坏人都差不多,特别是豪门大院,就是这个样子,再怎么创作都是大同小异。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-25 14:00:30

她不是在《梦回青河》里就演过坏女人嘛?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..