网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《杨贵妃》改名《牺牲》 三角恋是重点

电影《杨贵妃》改名《牺牲》 三角恋是重点

2009-10-25 10:18:42 来源:华商报 作者:唐爱明


杨贵妃在电影中不再是红颜祸水

 

  殷桃版杨贵妃最近炒得比较热,而中英美三国合拍的电影《杨贵妃》也频频有“戏”,其西方片名居然叫做《牺牲》,立即被网友指作“雷人”。《杨贵妃》如何变得“洋味儿”?记者昨日也是多方打探,从片名顾名思义,杨贵妃不再是“红颜祸水”,而是经历了一次伟大的爱情。陈凯歌不会执导该片,靠谱一点的可能是陈可辛

 

  网友 谁会是“牺牲”对象

 

  在各种各样的传说中,杨贵妃首先是个美女,但“红颜祸水”四个字也很容易跟她扯上关系。在历史学家眼中,杨贵妃还是不折不扣的艺术家,不仅精通琴棋书画,更是舞技超群,一曲霓裳羽衣舞令唐明皇“销魂”。

 

  中英美三国合拍《杨贵妃》的消息传出后,网友的担心就没有停止过:不知道一段家喻户晓的故事会不会因为跨国合作而掺杂了“洋味儿”。而《杨贵妃》西方片名将变成《牺牲》的消息,立即在网上引起争议一片,有网友说:“这个‘牺牲’的对象,究竟是杨玉环或李隆基呢,还是安禄山呢?”然而对于推崇浪漫主义的西方人而言,他们所关注的角度也许是有颠覆性的。比如唐明皇和杨贵妃之间的爱情很浪漫,这与追求浪漫的西方人很合拍。可以大胆判定的是,在电影版《杨贵妃》中,这位传奇的女人将是一场伟大爱情史诗中的灵魂。

 

  一网友说,《末代皇帝》是中外合作、拍摄中国历史题材的电影中最成功的片子,影片用的是偏西方的视角,所以他拍的并不是单纯一个皇帝的事情,而是从一种宏观的高度,从人性的角度,探讨中国最后一位“皇帝”作为一个人,一个生命的存在。而今涉及到一国之君和“著名宠妃”,是否还能够这么轻易地去表现生命个体呢?

 

  编剧 三角恋是重点

 

  电影要面向市场,把中国文化通过电影这个渠道输送出去,《杨贵妃》改名未尝不可,由《赤壁》《孔子》编剧陈汗操刀的这个剧本,在国际版的《杨贵妃》中,将如何展示“这段旷世爱情故事?昨日,记者致电编剧陈汗,他说,自己与片方签了保密协议,不能对外透露太多,但自己绝对不会把她写成“红颜祸水”。他表示,影片主线将表现杨贵妃与唐明皇、安禄山之间的情感纠葛,前两者的爱情是着重点。他将努力表现杨贵妃与唐明皇伟大爱情的意义,而不是单纯讲一个“昏庸皇帝与祸水”的故事。爱情之外,陈汗还要加入中国文化的特点,因为这场爱情左右着国家兴衰,“中国人如何在危难中站起来,国人面对兴衰的思考和良知是什么,都是我想注入的。”

 

  陈凯歌 没人跟我谈这事

 

  据知,该片已定于明年春节开机。目前,英方出品方提出了一个豪华设想,就是导演人选将从有世界级威望的李安、陈凯歌、吴宇森、陈可辛这4位著名华人导演中产生,甚至有消息说陈凯歌希望最大。昨日,陈凯歌的宣传总监黄斌否认了此消息,他说也没有人谈过《杨贵妃》,执导是完全没影的事。

 

  排除了陈凯歌,还有谁能胜任?李安名气最大,但是拍摄《杨贵妃》可能性不大。吴宇森手头那么多剧本都待开工,对“鸽子与子弹”情有独钟的他,对于杨贵妃的爱情故事也许并不是十分在行。最有可能的恐怕就是陈可辛了。记者私下得知,片方正在与陈可辛接洽中,在讲爱情故事上,陈可辛很有自己独到的一面,《如果·爱》就是一个很好的证明。不过昨日陈可辛手机关机,未有回应。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共7条)

2010-1-11 13:49:35
匿名 0

匿名

最好是请西方著名科幻导演拍,这样比较有吸引力

------------------------------

回复 (0)

2010-1-11 13:48:42
匿名 0

匿名

最好还是请一位西方著名导演拍,这样比较有吸引力

------------------------------

回复 (0)

2009-10-26 13:36:55
匿名 0

匿名

我也举得陈可辛比较靠谱,有国际眼光,对爱情题材更是信手捏来~~

------------------------------

回复 (0)

2009-10-25 22:30:02

安禄山阿拉伯人

------------------------------

回复 (0)

2009-10-25 15:34:33

期待~

------------------------------

回复 (0)

2009-10-25 14:37:29

安禄山会让欧美演员演么?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..