网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郑佩佩演绎恶婆婆 笑言怕影响儿子婚姻幸福

郑佩佩演绎恶婆婆 笑言怕影响儿子婚姻幸福

2009-10-25 10:57:02 来源:扬子晚报 作者:童立


郑佩佩年轻时是公认的美女

 

  由金牌制作人于正编剧并制作的家庭伦理电视剧《贤妻良母》已开始在江苏城市频道播出,郑佩佩萨日娜周牧茵三代收视女福将联袂演绎一场精彩绝伦的家庭战争。昨天,一代“武侠皇后”郑佩佩带着剧中的两个儿媳张彤白珊来到南京为该剧宣传造势。

 

  儿子还小我还没当婆婆呐

 

  在《贤妻良母》中,郑佩佩塑造了一个一家之主“恶”婆婆的形象,“弃武从文”后的郑佩佩坦言并不轻松:“拍这个片子比拍武侠片还累,武侠片摆摆pose就能打,这个剧里要我不讲道理就动手打人,很难演啊!”当问起自己有没有当婆婆的经验时,郑佩佩连连摆手,“还没有,还没有,我儿子还小呢……”说完,她还不忘补充一句,“哎呀,我现在好怕别人看到这个戏,要是误会我是这样一个婆婆就糟了,就没人敢嫁给我儿子了……不过,幸好我后来变好了!”其实,郑佩佩的儿子已经24岁,年纪不算小了,郑佩佩幽默地“解释”说:“我儿子太帅了,女朋友太多,还在慢慢挑呢。”对于将来的媳妇有什么标准,郑佩佩一脸微笑:“没有要求,只要我儿子爱她就行。她爱我的儿子我也会把她当女儿。”除了有个儿子,郑佩佩还有3个女儿,其中有2个都和她一样在演艺圈发展,不过郑佩佩却表示:“不是她们跟我学习,而是我跟她们学习呢。原丽淇喜欢艺术片,我也有机会和她一起演过一部独立制片的美国艺术电影。原子鏸喜欢音乐剧,我也试着去了解音乐剧呢。”

 

  武侠不时兴了还是很喜欢

 

  作为上世纪60年代香港名动一时的“武侠影后”,郑佩佩的侠女形象“金燕子”曾被许多“老人”仿效一时,就连年轻时的成龙也曾为能与她配戏而感到不胜荣幸。近年来,又因她饰演了《卧虎藏龙》中阴险复杂的“碧眼狐狸”和《唐伯虎点秋香》中严肃搞笑的华夫人而广为年轻观众所熟悉。不过这两年她来到内地发展,已经渐渐“弃武从文”,拍了一些生活伦理剧、喜剧之类的片子。至于原因,郑佩佩觉得是大势所趋,“武打剧这两年不是很时兴了,但是我还是挺喜欢武侠剧的。去年年头的时候,我还在拍打戏呢。”至于以后还会不会再接演武侠片,郑佩佩想了想,“要看有没有导演邀请我啦,要是有,我还是会去演的,武打跟骑单车一样,一旦学会了就不会忘记。”

 

  60多岁突然被称作美女

 

  搜索一下郑佩佩年轻时候的照片,你就会发现,虽然被冠以“武侠皇后”的名称,却并没有妨碍她成为一个芳华绝代的大美女。对于这个称呼,郑佩佩笑说,是自己到了60岁以后才听到的。“到了60多岁,突然听到有人叫我大美女,我真是吓了一跳。因为我一直是作为一个稍稍有点男性化的演员发展的,不过现在我看我年轻时候的照片,觉得自己还是挺漂亮的,哈哈。”之前有不少报道说,郑佩佩比较抗拒老年化的角色,不喜欢角色有很多皱纹,郑佩佩纠正了这个说法,“其实,不能接受我的皱纹的是影迷啦,《卧虎藏龙》宣传的时候,我去新加坡,他们就问为什么李安要把我扮得那么丑。我倒是觉得,演员如果能够演不同的角色,才是真正的演员。”曾经说要65岁退居幕后的郑佩佩,昨天再次重申:“我只是给自己定个时间而已,距离65岁也没有几年啦。我是一个佛教徒,也是个禅讲师,我还想为去世的胡金铨导演做点事情,把他的遗产遗物带到世界去展览。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共3条)

2009-11-4 17:26:49

這種 角色 她應噶 駕輕就熟吧? 在 花木蘭 裏面 她就演一個 惡婆婆,演的很好

------------------------------

回复 (0)

2009-10-26 11:31:43

当年正是因为她的拒演,电影公司才不得不临时随便找了一个小青年去演动作片,结果一炮而红,那个小青年就是李小龙咯.

------------------------------

回复 (0)

2009-10-25 15:40:51

厉害,老演员,支持一下!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..