网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秋喜》回归人性 郭晓冬版“特工”不是神

《秋喜》回归人性 郭晓冬版“特工”不是神

2009-10-25 14:52:08 来源:Mtime时光网


郭晓冬在《秋喜》中

 

  一部《秋喜》,让人既领略了岭南的旖旎风光,又领教了扣人心弦的谍战对擂。郭晓冬饰演的红色特工“晏海清”,在褪去浮华般英雄的“神”形象后,首次以人性的一面示人,却显得更加真实可信。
   
  以往的特工卧底形象都是智慧卓绝、果断机警、镇定又深明大义。而郭晓冬饰演的晏海清不是神,他是一个人。面对夏惠民的猜疑、挑衅、威胁和自己在痛苦煎熬中的战友时,郭晓冬所表现出的是一个正常人的反应,他也有恐惧、失落、不知所措和试图放弃。郭晓冬将晏海清的种种反应表现的淋漓尽致,而且在这些反应之上套上了可以以假乱真的“冷静”做伪装,如果不是台词上的太多束缚,我们可以从晏海清心里读到更多内容,而不仅仅是从眼神中。
   
  纵观全片,《秋喜》的最大看点就在于对人物的性格刻画和演员之间的大飙演技。
   
  由郭晓冬扮演的主人公晏海清,不同于以往影视作品中的潜伏人员,身上存在着许多不职业的甚至是致命的弱点。他对感情的逃避,对大烟的嗜瘾,以及在面对生死时犹疑不定,却使得这个人物更加的真实、立体。导演孙周也表示,正是因为如此他才选择了郭晓冬来扮演这个角色,因为他够朴质够真实。
   
  导演孙周一直以文艺片见长,这次在《秋喜》中,他对细节的设置、刻画也令人惊叹。比如在开场刺杀中的收音机的设置,利用一个时间差,十分巧妙了交代了情节并推动了叙事。还有在晏海清潜入夏惠民办公室盗取文件的时候,他带了自己桌上的台灯用,之后特务们回到办公室第一件事就是查看夏惠民办公桌上台灯灯罩的温度看是否有人刚来过,众多这样的细节刻画累积起来,使敌我双方的斗争更具张力。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2009-11-27 8:25:40
匿名 0

匿名

也不知道这些枪手们收了多少MONEY。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..