网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>迈克尔·杰克逊公众悼念仪式 谁来埋单?

迈克尔·杰克逊公众悼念仪式 谁来埋单?

2009-10-26 8:10:59 来源:东方早报

迈克尔·杰克逊:就是这样

 

  “流行天王”迈克尔·杰克逊的辞世令全世界的歌迷痛心,但是各利益集团却都想借杰克逊的名义“捞”一笔。迈克尔·杰克逊生前演唱会的主办公司、同时也是斯台普斯中心球场所有方安舒茨娱乐集团(简称AEG)的老板近日透露,洛杉矶市政府威胁该公司,并索要600万美元,为洛杉矶市在今年夏天在斯台普斯中心举行的迈克尔·杰克逊公众悼念仪式派出的警力埋单。

 

  针对AEG方面声称的“威胁”和“索要600万美元”的说法,洛杉矶市检察官办公室方面反驳道,AEG只是单纯想要“借助该公司在政坛的影响力搭顺风车”。“在洛杉矶,不论你有多么强的政治靠山,没有人可以凌驾在法律之上。”洛杉矶市检察官卡梅隆·特鲁坦尼克在接受洛杉矶电台KNX的采访时说道。

 

  在这场争论进行的同时,洛杉矶市政府正面临巨大的财政赤字。

 

  “不能说这是勒索,但却是一种政治欺压。”AEG总裁兼首席执行官蒂姆·李维科上周四接受采访时说道。

 

  特鲁坦尼克表示,洛杉矶检察官办公室已经开始针对今年7月7日的杰克逊公众悼念仪式所花费的政府费用进行调查。他还曾向媒体透露,洛杉矶市议会当时有“违法行为”,虽然事后他对记者承认,不能确认是否真有违法事件发生。

 

  特鲁坦尼克代表洛杉矶市政府向AEG娱乐集团索要600万美元,但是李维科只愿意支付其中的130万美元。“他把话说得很清楚,要么付钱,否则没完。”李维科回忆道, “我只能说很遗憾。”对此,特鲁坦尼克表示,他向AEG索要支付给3000个政府工作人员的薪酬,只是在完成自己的本职工作。

 

  过去,AEG娱乐集团曾为当地的政治活动捐款数十万美元,作为斯台普斯中心和洛杉矶娱乐在线的拥有者,它已经成为洛杉矶城最有影响力的公司之一。

 

  今年早些时候,李维科曾在选举中支持过特鲁坦尼克的竞争对手。据悉,洛杉矶政府还有一年的时间来通过诉讼收回所有的费用。

 

  今年7月7日在洛杉矶斯台普斯中心举行的迈克尔·杰克逊公众悼念仪式,在美国有18个电视频道播出,共有3110万观众通过电视收看了直播。当时,为举办这场活动并确保治安,背负数亿美元财政赤字的洛杉矶政府大方地花了140万美元。

 

  另据报道,根据杰克逊生前演唱会彩排录像剪辑制作的纪录片《迈克尔·杰克逊:就是这样》将于本月28日在世界各地同步上映,放映限期两周。届时,杰克逊的家人将出席在好莱坞诺基亚剧院举行的首映式,此外,在世界各地将有15场隆重的首映式同时举行。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..