网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《阿童木》追加拷贝 紧逼《建国大业》纪录

《阿童木》追加拷贝 紧逼《建国大业》纪录

2009-10-26 10:01:55 来源:Mtime时光网

《阿童木》海报

 

  动画电影《阿童木》已于23日全球上映,公映仅三天票房就已经突破了四千万,观众上座率高达80%,据院线经理估计本周末《阿童木》将迎来首次观影高峰。而由于众多影迷争相前往影院支持机器小子首次登上大银幕而造成了观众买票出现难度,所以院线纷纷追加拷贝。目前《阿童木》全国拷贝将近1400紧逼《建国大业》的全国发行纪录。

 

  《阿童木》上映首周末就受到了观众的追捧,观众普遍表示看这部动画电影既有快乐又有感动,很好的还原了儿时的记忆。更有影迷表示:“10月23日是全球阿童木迷的节日,看着在大银幕上飞来飞去的机器小子,就情不自禁的怀念起以前看黑白电视的时光。”另外,观众对国语配音也给予了极大的肯定:“对白充满了中国式的幽默,印象最深的就是‘机器人三剑客’出场中的一句‘不要迷恋哥,哥只是个传说’,当场爆笑。更重要的是整部片的配音都显得很融洽,很和谐。”

 

  影迷们对机器小子的强烈支持与十月冷清的电影市场形成了鲜明的对比,观众对50年经典动画形象阿童木首次登上大银幕都激动不已,影迷们对阿童木的喜爱也使影院上座率激增。众多观众争先前往电影院支持阿童木回归造成了购票出现难度,而院线经理对于该片的未来前景也是非常看好,基于此各院线纷纷追加拷贝来缓解电影票的供不应求。据悉,该片上映首周末票房就突破了四千万,依照目前的情况看,追加拷贝后《阿童木》的内地票房有望过两亿。

 

  早前《阿童木》就获得了众多影评人及媒体的好评。著名影评人王旭东认为该片集合了日本的动画原型、中国风元素和美国大片风格,是有中国投资的动画电影的分水岭之作。资深影视策划人谭飞称赞《阿童木》是一部适合5岁到50岁的观众观看的动画电影,适合全家人一起观看。影评人鸿水更是对《阿童木》寄予厚望,称该片票房非常有希望向今年暑期热映的《变形金刚2》看齐。

 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..