网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杰克逊电影将上映 导演接受专访解析影片细节

杰克逊电影将上映 导演接受专访解析影片细节

2009-10-26 14:44:16 来源:Mtime时光网 作者:ric


杰克逊与导演

 

  时光网讯 讲述流行音乐之王迈克尔·杰克逊去世前演唱会彩排的纪录电影《迈克尔·杰克逊:就是这样》将在本周三上映。日前,影片导演肯尼·奥特加接受媒体采访,披露了电影的相关细节。

 

  肯尼·奥特加是杰克逊的朋友,同时也是演唱会“This Is It”的导演。他承担了电影《迈克尔·杰克逊:就是这样》的剪辑工作。素材来源于纪录杰克逊演唱会彩排大约80个小时的视频影像。这些影像最终被剪辑成一部时长111分钟的电影。这部电影讲的是什么?影迷们又将看到什么?导演告诉你。

 

 

  记者:从演唱会到电影,这种转变的感觉还好吗?

 

  导演:还好,谢谢你。

 

  记者:这部影片被称为是“一半纪录、一半演唱会的电影”,这到底是什么意思?“就是这样”,“这样”指的是什么?

 

  导演:这是一个独一无二的构想,我称它为“音乐镶嵌”。我们将材料组合在一起,并用音乐的形式去讲故事。我们将展示给歌迷,迈克尔为演唱会做了什么,他的梦想以及他的目标。

 

  记者:这部电影有情节或者主题吗?我们将在银幕上看到什么?

 

  导演:它没有一个完整的情节线,但绝对是一个故事。这个故事讲述的是一个大师的艺术构思,一个伟大天才的最后创作历程。它揭露了不为人所知的幕后故事,大家将看到迈克尔是如何创作的,如何策划他的作品的。我想这些都是大家以前没有看到过的。

 

  记者:所以,我们将看到迈克尔表现出的富有创造性的力量。

 

  导演:是的,就像一个指挥官。

 

  记者:电影并不仅仅是舞台上的音乐和舞蹈,而且还能听杰克逊亲自讲述他对演唱会的想法以及对歌舞的编排。

 

  导演:是这样的,当然还有其他人的想法。影片包括的不仅仅是80个小时的排演片段,而且还包括迈克尔为巡演安排的漂亮素材。这部影片是由音乐组成的,有乐队,有歌手,还有迈克尔的现场表演。当你看电影时,你能真的感觉到并融入其中。呈现给观众的是未加工的、原始的材料,是一次前所未有的幕后体验。

 

  记者:当你坐在剪辑室里看这些片段时,你是否会对自己说“我必须让大家看这个。这才是纯粹的杰克逊。”?

 

  导演:当然。首先,当我被选定做这部电影的导演时,我意识到这就是我的责任。这次旅程对我来说(指筹备演唱会)并没有结束。我觉得迈克尔仍在我身边,我对他说,“你不能让我独自面对这些。”每天我都努力让迈克尔与我同行。他就在那儿,在我的意识里,在我的心中。我们这个团队仍旧在一起,为了演唱会而努力工作。

 

  我们在做这部电影时,心里只想着两件事:一个是迈克尔的正直和诚恳,一个是服务于歌迷。

 

  记者:另外一个问题是,有没有杰克逊的某个部分是你不愿展示的?

 

  导演:这些都是未加工的、原始的材料,都是真实的东西。你知道,任何东西都不可能永远无暇,但我们并没有过度去防护。电影展示的是灵魂、是真相、是温暖、是魔法。对于这个问题,答案绝对是“没有”。

 

  记者:相比过去人们对杰克逊的了解,这部电影里有什么观众不知道的“新料”?

 

  导演:杰克逊为演唱会竭尽了全力,任何事都亲力亲为。音乐是他写的,他了解这些音乐。他了解每个人表演的每个部分。他能唱出音乐的低音伴奏以及吉他部分,能演奏管乐和弦乐,能唱出所有和声。

 

  这部电影将使观众再次想起,这个世界存在过一个如此不可思议的天才,并且他留下了巨大的艺术遗产。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共4条)

2009-10-28 16:53:06

MJ.........

------------------------------

回复 (0)

2009-10-27 0:47:39

王者永存,再无王者!! 我的MJ! 我的王!

------------------------------

回复 (0)

2009-10-26 21:16:58
匿名 0

匿名

好想你``MJ

------------------------------

回复 (0)

2009-10-26 19:06:59

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..