网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>朱延平称台片像闷锅 期待华语电影资源整合

朱延平称台片像闷锅 期待华语电影资源整合

2009-10-26 16:19:54 来源:中国新闻网

  据“中央社”报道,2009华语电影制片论坛23日登场,导演朱延平开幕致词时,以“闷锅”譬喻这几年的台湾电影。他表示,擦出的火花虽然精彩,却“只在里面一直爆”,尚待资源整合走出大格局。

 

  台当局“新闻局”主办的“2009华语电影制片论坛”,邀集两岸三地华语电影圈工作者,齐聚台湾探讨华语电影未来走向,议程为期两天。包括“新闻局长”苏俊宾、台湾导演李行李岗、朱延平和香港导演吴思远都到场参加;代表大陆参加的导演陆川赵海城柏榕榕都因手续来不及未能来台。

 

  朱延平表示,这几年他看到台湾有很多新锐导演拍出好片,深刻感觉台湾电影有软实力,但问题在于台湾电影产业就像闷锅,只在里面一直爆。

 

  刚完成耗资5亿电影《刺陵》的朱延平说,台湾拍一部片大概花新台币1000多万元,但大陆电影一拍动辄5、6亿元,台湾导演应要放眼大陆市场,多方找资金。此外,朱延平将“新闻局”喻为“电影医生”,期待官方为两岸三地华语电影资源平台的整合做努力,“治台湾的电影病”。

 

  苏俊宾将今年定为“两岸电影交流元年”,他表示,台湾电影趋于成熟、角度多元,现在需要一个平台发挥两岸三地各自的优势,着眼华人市场。

 

  他也说,“政府”也已将电影纳入六大文创旗舰产业,今年多了4亿经费,“有火、有柴,只等着要烧而已”。

 

  曾监制《醉拳》《新龙门客栈》的香港导演吴思远则提出香港电影经验表示,现在是台湾和香港电影进军大陆市场最好的时机,也是最后的时机。


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..