网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《三枪》“整惨”赵家班 小沈阳腿部挂彩

《三枪》“整惨”赵家班 小沈阳腿部挂彩

2009-10-26 16:27:20 来源:新闻晚报 作者:蔡颖 曾索狄

 

《三枪》剧照

 

  新画面影业公司日前再度公布了《三枪拍案惊奇》的最新拍摄花絮:除了导演张艺谋“恶整”演员和主演们自娱自乐的片段,小沈阳孙红雷倪大宏等主角定位和故事情节也随着一系列的访谈日渐清晰:在西北大漠上,“麻子”倪大红开办了一家面馆,“老板娘”闫妮因感情问题爱上“伙计”小沈阳,于是,妒恨交加的倪大红请来了内心懦弱的“杀手”孙红雷,有意展开一场悬疑的谋杀……

 

  老谋子偏爱“摸爬滚打”

 

  首先映入眼帘的是演员们被导演张艺谋“摧残”得连滚带爬的片段。其中有一段小沈阳为躲避孙红雷的追杀,从院子里踉踉跄跄摔进屋子的情景。小沈阳在几条拍摄过后已经挂彩,小腿也勒出了淤青,但张艺谋仍不满意,继续“好言相逼”:“你不要摔得太狠,但你蹲着喘气的感觉挺好。要是没事的话,再送我们一条行不? ”

 

  演员们在陡峭的土坡上快速奔跑的戏份更显惊心动魄。由于当地海拔较高,倪大红没跑几步就已气喘吁吁,他坦言沙地上鞋底易滑,跑陡坡的感觉挺“令人害怕”,“但还是得找找导演说的那种感觉”。而“丫蛋”毛毛则直接被张艺谋要求她跑得“连滚带爬、踉踉跄跄”的指令吓得不轻:“我现在一听着‘准备开机’,心都哆嗦。 ”

 

  小沈阳、孙红雷各怀绝技

 

  小沈阳扮演的小伙计平时爱穿红戴绿,但他也曾有过一段不为人知的的“江湖传说”。时常向张艺谋自夸“打星”的小沈阳表示,自己的角色在江湖中人称“大葱大侠”,是“令狐冲的弟弟”,“如果放到现代,我就能演《上海滩》或者《黄飞鸿》,就看导演肯不肯发掘我了。 ”

 

  而孙红雷在片中饰演的杀手 “张三”是个外表威武、内心自卑的人,在外总是刀不离手,但却从来不被人重视,遇人都只能尴尬地沉默不语。 “这个人物是通过节奏说话的,他几乎没有台词。 ”孙红雷透露,自己很喜欢这样“寡言”的角色,因为动作发挥的空间很大,外形上也特显硬朗,颇有点“大力水手”的感觉。

 

  “赵家班”领头秀歌喉

 

  拥有“赵家班”三大活宝小沈阳、毛毛和程野的《三枪》剧组从未“寂寞”过:毛毛和程野在化妆时爱笑爱闹,还常常对着场记的镜头扮鬼脸,小沈阳则一再佯装外景主持,煞有介事地说着 “大家好”、“生日快乐”、“HAPPYNEW YEAR”等不着边际的笑料。在闲暇时,三大“赵家班”弟子也常常拖着闫妮一起唱歌,从流行歌曲到自创改编的歪调几乎无所不包,毛毛模仿《双截棍》更成了剧组一绝。

 

  有趣的是,演员中年龄最大的倪大红私下里对流行的搞笑元素也是情有独钟,他最喜欢模仿小沈阳,《不差钱》中的经典台词几乎随时随地挂在嘴边。化妆候场时,倪大红和孙红雷两人一个主唱、一个和声哼起了 《我和你》,等到工作人员前来催促准备拍摄时,倪大红一脸娘气地“撒娇”道:“我还没唱完呢! ”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-26 19:04:22

期待,评分怎么每况愈下?! 都还没有上映各位!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..