网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>慈善电影《功夫爹》首映 释永信担任监制

慈善电影《功夫爹》首映 释永信担任监制

2009-10-26 16:37:35 来源:中国新闻网

少林方丈释永信

 

  被业界评为河南首部最慈善电影《功夫爹》,26日晚将在河南举行首映仪式。

 

  《功夫爹》以河南省登封市刘刚感人事迹改编拍摄而成的,电影讲述了希望文武学院校长刘刚在办学过程中,收养了40余名孤儿,并与他们共同生活的真实故事,是一部歌颂当代雷锋精神的鲜活教材。

 

  该片导演张旭说,少林俗家弟子刘刚,曾任武僧团教头,多年来收留了几十名孤儿,当起了“功夫保姆”、“功夫爹”。为给这些孩子寻找生活出路,刘刚付出了大量心血。“2007年3月,他的事迹经新闻媒体报道后,感动了省内外众多网友,也感动了北京金雅乐文化艺术有限公司的赵贵臣,他放下另一部正在筹拍中的商业电影,决定先将刘刚的事迹搬上银幕。”

 

  该片制片人赵贵臣介绍,刘刚向人们演绎的是一部温暖感人、充满爱心的故事,不计成本把刘志刚的故事搬上银幕,就是想让这个故事不但感动中国,而且要感动这个世界,让所有的人们都真切的体验出大爱无言的伟大情怀,呼吁全社会都来关注弱势群体,弘扬社会真爱。

 

  据介绍,少林寺方丈释永信是该片的总策划、监制,曾任徐克助理导演拍摄《狮王争霸》的张旭是影片的编剧、导演。影片中的男主角是刘刚本人,女主角是安徽卫视节目主持人李晓峰,河南电视台《梨园春》擂主、中国少儿梅花奖获得者秦梦瑶饰演该片“秦利子”、情景喜剧《西安虎家》大毛扮演者白玉《鸡犬不宁》中小白鞋扮演者张莹也在该片中饰演重要角色。

 

  据悉,该影片预计将于年底在全国各大院线上映。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2009-10-27 8:51:03

很jiong,当少林住持都进入商业领域,那看来社会真是进步了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..