网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>音乐剧之王韦伯接受癌症治疗 明年望推新作

音乐剧之王韦伯接受癌症治疗 明年望推新作

2003-1-15 3:32:51 来源: 新浪娱乐


英国音乐剧大师安德鲁·洛依德·韦伯


  北京时间10月26日下午消息,据国外媒体报道,世界著名音乐剧作曲家安德鲁·劳埃德·韦伯(Andrew Lloyd Webber)日前被确诊为前列腺癌,周日此消息得到他发言人的证实。据韦伯的这位发言人介绍,此次韦伯检查到的前列腺癌正处于癌症的早期阶段,目前韦伯正在接受治疗,希望可以在今年年终之前全面恢复工作。

 

  此前,韦伯对外宣布他要推出由他创作的经典音乐剧《歌剧魅影》(Phantom of the Opera)的续集,该续集定名为《爱情不死》(Love Never Dies),计划将于明年3月在伦敦上演,11月在美国百老汇进行演出,明年新年之后将会展开彩排工作。本月早些时候在一次音乐剧的媒体活动上,韦伯谈及了自己对这部新音乐剧的想法,他认为这部全新音乐剧的故事场景已经离开了舞台,所以不应该称为是《歌剧魅影》的续集,“它应该是一部独立的作品”。但他表示,自己创作这部新的音乐剧的确收到了上一部《歌剧魅影》的启发,他认为上一部“还有没有讲完的故事”。

 

  在《爱情不死》中,幽灵离开了巴黎,来到了世纪之交的纽约康尼岛。该剧制作人向记者介绍,截至今日全世界已经有超过1亿的观众收看过这部经典剧目,9月时《歌剧魅影》在百老汇的上演时间已经超过了韦伯的另一部音乐剧《猫》(Cat),成为了在百老汇上演时间最长的音乐剧。

 

  除以上剧目外,韦伯还创作了约瑟夫的神奇彩衣(Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat)、万世巨星(Jesus Christ Superstar)、《艾薇塔》(EVITA)等多部经典剧目,他本人在繁华的伦敦西区拥有多家剧场。他曾获得过7项托尼奖、3项格莱美奖、一项金球奖和一项奥斯卡奖,2006年他获得了肯尼迪中心荣誉奖。1992年,韦伯被冊封为爵士,1997年,再被封为终身贵族,封号是“劳埃德·韦伯男爵”。

 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..