网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郑伊健:十年等来《风云2》 再大的苦都能忍

郑伊健:十年等来《风云2》 再大的苦都能忍

2009-10-27 8:36:30 来源:新京报


 

  《风云》一直是我最喜欢的香港漫画,记得20多年前刚进入无线艺员训练班时,每到休息的时间就是看这部漫画。当时还和一起学习的同学商量想拍部《风云》的电视剧,很显然当时的技术是很难实现的。后来进入TVB后,也有过这样的想法,不过朋友们都不给我面子,认为我脸大大的根本演不了我喜欢的聂风。

 

  好像是十多年前,在TVB拍电视剧《南帝北丐》时,当时有个演员病了,所以那部剧就拍拍停停,一共持续了快一年。我当时也懒得剪头发,于是有了第一次的长发造型。很多人跟我说过,长发似乎是我的幸运标志,其实我也那么认为。自从留了长发后,事业发展也比较顺利,拍了《古惑仔》系列后,更被人称为比较适合演漫画改编题材。

 

  这么多年我拍了很多类型的戏,爱情戏也拍了不少。其实我并不在意太多突破演技的东西,被人说只适合拍漫画题材我也不在乎,因为我平时就喜欢看漫画,更喜欢看想象力丰富的漫画电影。比如《超人》《蜘蛛侠》《蝙蝠侠》。1997年刘伟强找我拍《风云》时,我便毫不犹豫接受了这个邀请。很多人都问我和郭富城,10年后重新扮演聂风的不同,最大的不同便是当年武打场面没这么厉害,说得不好听点当时我们多数时间在摆POSE。这次在泰国我和郭富城都付出更多的精力,好几次不小心对打都受伤了,但为了呈现出更好的动作场面,这些付出都值得。

 

  10年前刚拍完《风云:雄霸天下》后我就期待拍第二集,而且很希望能演聂风入魔那段,没想到这一等就是10年。难道真的是前些年剪断了长发导致运气没了?收到寰宇公司的邀请我和郭富城相聚在泰国片场时还是挺有感慨的,虽然摄影棚里温度高达40度,但因为能演自己喜欢的角色,再大的苦都能忍。

 

  在拍《风云:雄霸天下》之前,我还拍过马荣成漫画改的《中华英雄》,那部戏里有更多的关于中国人精神的东西,更有深度。真希望《风云2》票房成功后能有电影公司重拍《中华英雄》,我首先报名要演男主角华英雄。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-10-31 17:38:22

我也支持...

------------------------------

回复 (0)

2009-10-30 14:23:31
匿名 0

匿名

支持~永遠支持馬榮成!期待風雲2到來

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..