网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>酒井法子认罪 中国公司1亿日元邀复出遭谴责

酒井法子认罪 中国公司1亿日元邀复出遭谴责

2009-10-27 8:41:37 来源:东方早报


 

  酒井法子吸毒案昨日在日本东京地方法院进行第一次开庭,对于检方的一切控诉,酒井法子供认不讳,并当场落泪,以眼泪博同情。据悉,酒井法子将可能因为吸毒被判1年6个月刑期,最终判决书有望于11月9日下达。值得一提的是,日本中文报纸《日本新华侨报》踢爆目前中国有公司向酒井法子方面发出演出邀约,并开出高达1亿日元的价格,该报谴责这是一种毫无社会责任感的行为,并指出这一行为将会给中国青少年带来极大的负面影响。

 

人们冒雨排队等待领取“准听证”

 


“准听证”是一种特殊的手带

 

审判所在地日本东京地方法院

 

庭审:酒井法子落泪悔过

 

  相比早前涉嫌吸毒的艺人押尾学的出庭,此次酒井法子开庭在日本引起的社会震荡要大得多,20个普通旁听席总共有超过6000人参与抽选,准听证被黑市将价格炒到上万元人民币。在庭审现场,一袭黑衣亮相的酒井法子显得很憔悴,对于检方“吸毒”、“持有毒品”的控诉,酒井法子供认不讳。她声称自己是因为老公高相佑一的原因,大概四年前开始接触毒品,当时自己空虚无聊,所以借吸毒打发日子,并坦承老公被捕后,自己因担心受牵连所以才会逃避警方追捕,希望在这期间清除体内毒品。

 

  整个庭审现场,酒井法子一直声音微弱,在其前经纪人出庭作证时,酒井法子甚至落下眼泪。她的前经纪公司Sun Music相泽正久副社长以酒井法子方面的证人身份出庭,他表示,自己与酒井法子结识24年,从酒井法子中学三年级开始照顾她,“在四分之一个世纪里,就像她的父亲一样。”相泽正久指出,酒井法子婚后发生了很大改变,比如上班迟到等,并指出由于酒井法子做出反社会的行为,公司必须与她终止合约。

 

  现场,法官还宣读了一份酒井法子的悔过书,在文章中酒井法子承认自己吸毒事件,并表示未来要重新做人。虽然酒井法子一度表示要退出演艺圈,但村山法官认为在她的悔过书中,仍然表达了对演艺圈的眷恋。据悉,酒井法子可能被判1年6个月刑期,最终判决书有望于11月9日下达。

 

复出:传中国公司开1亿日元邀约唱四五首歌

 

  目前,对于酒井法子的未来已经有各种版本的猜想,随着几本关于她的传记上市,也有消息表明有公司愿意将她的经历拍成影视剧作品,并将引进到中国市场。此外,更有消息称有中国公司开出1亿日元(约合750万人民币)唱四五首歌的天价,希望邀请酒井法子来华演出。对此,已经遭来不少人的激烈抗议,日本著名中文报纸《日本新华侨报》指出,这一行为严重缺乏社会责任感。该报称,虽然Sun Music公司已经与酒井法子解约,她仍然接到了中国公司的天价邀约,1亿日元唱四五首歌的价格与中国的世界功夫巨星成龙的出场费相当,提出邀约的公司更指出这将是酒井法子极好的复出机会。对此,不少网友都指出这是在用洋垃圾赚国人的钱,《日本新华侨报》也谴责这一行为不负责任,酒井法子作为艺人,其一举一动都会对大众产生影响,如果酒井法子来华工作,将给中国青少年带来极大负面影响。

 

庭审纪实:“我没有职业”

 

  昨日清晨,大批希望旁听庭审的人在东京地方法院相邻的日比谷公园网球场上冒雨排起了长龙般的队伍。据悉,昨日开审的酒井法子吸毒藏毒案的“准听证”是一种特殊的手带。与日前日本另一涉毒男星押尾学在开庭时自称“没有职业”相同,酒井面对法官询问其职业时,也小声地回答说:“我没有职业。”或许,“我没有职业”将成为一句新的流行语。

 

  12:35 酒井法子进入法庭。她身穿黑色上衣、黑色裙子以及黑色的鞋子站在法庭上,左脚脚腕的文身被袜子遮盖了,左手无名指曾经有文身的地方颜色发青。

 

  12:36 庭审正式开始,酒井法子自称“高相法子”。

 

  12:40 酒井法子全面认罪,承认自己藏毒、吸毒。

 

  13:01 酒井法子承认她在逃亡中依然躲在奄美酒店内吸食毒品。

 

  13:09 酒井法子因吸毒的时间和次数与检方发生分歧。她表示自己在过去三四年内只吸食过10次左右的毒品,但是法官表示质疑。

 

  14:05 酒井法子表示案发后未曾与丈夫见过面,并称为了更好地戒毒,要与丈夫离婚。

  14:08 法院初步拟定判处酒井法子入狱1年6个月,其丈夫高相佑一被判入狱2年,辩护方拟寻求缓期执行。11月9日,酒井法子将再度出庭受审。

 

酒井法子吸毒藏毒案发受审回溯

 

  8月3日   日本东京都警视厅涩谷警察署以涉嫌违反《兴奋剂取缔法》逮捕了酒井法子的丈夫高相佑一。同日,酒井法子带着儿子失踪。

 

  8月4日   有人声称在日本的熊本市发现酒井法子的行踪,她的手机信号最后在山梨县消失。

 

  8月6日   警察在东京找到酒井法子的儿子,原来在得知丈夫被捕后,她就将儿子安置在友人家中。

 

  8月7日   由于警视厅在对酒井法子位于南青山的住宅进行搜查时发现了毒品及吸食毒品的工具,于是以违反《兴奋剂取缔法》的嫌疑申请逮捕当时尚下落不明的女星酒井法子。

 

  8月8日   已经潜逃5天的酒井法子向东京警视厅自首,东京警视厅随即以违反《兴奋剂取缔法》的嫌疑逮捕了酒井法子。酒井法子承认持毒,但否认吸毒,并完成尿检。

 

  8月9日   酒井法子承认在丈夫的劝诱下吸毒,她的尿检结果显示正常。

 

  8月10日  酒井法子被送交检察院,并确定将被拘留至8月19日。

 

  8月19日  酒井法子的毛发中被检测出毒品,拘留期延期至8月28日。

 

  8月29-31日  酒井法子被检方起诉,遭经纪公司解约,宣布退出娱乐圈。

 

  9月15日  酒井法子被批准保释。

 

  9月17日   在交付了500万日元的保释金后,酒井法子离开拘留所。她召开记者会,表示不再染毒。

 

  10月21日  酒井法子丈夫高相佑一初审。

 

  10月26日  酒井法子初审。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..