网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第三届两岸影展开幕 何平携《麦田》再访台湾

第三届两岸影展开幕 何平携《麦田》再访台湾

2009-10-27 9:19:11 来源:Mtime社区

(左起)大陆演员战菁一、杨贵媚、导演戴立忍、导演何平与吴佩慈昨天出席“海峡两岸合拍电影座谈”开幕酒会。

 

战菁一

  台湾媒体报道 由中华影视界联合总会与中国电影合作制片公司联手主办的“海峡两岸合拍电影座谈会暨两岸电影展”,昨日(26日)中午在台北举行开幕酒会,为“海峡两岸合拍电影座谈会”与“第三届两岸电影展”等一系列活动正式揭开序幕。

 

  开幕酒会现场并邀请新闻局电影处长陈志宽先生莅临致词之外,许多电影人也相继参加这个盛会,包括金马奖最佳女主角杨贵媚、以及本届金马奖热门提名片《不能没有你》导演戴立忍等人。连已在两岸事业发展有成的吴佩慈,也以电影人身分应约出席,让两岸知名优秀电影人士集聚一堂。

 

  这次开幕电影《长平大战之麦田》,包括导演何平、男主角杜家毅等人,都应主办单位邀请,抵达台湾参加相关活动。大陆导演何平算是两岸电影人交流的先锋,早在1995年就已邀请杨贵媚跨海演出电影《日光峡谷》,这次何平难得带着睽违多年的新片抵台,已成为金马影后的杨贵媚还特地来为老朋友站台,何平很高兴地说上次来台就是为了宣传与杨贵媚的《日光峡谷》,阔别十余年再到台湾,相当怀念。开幕电影《长平大战之麦田》不但被称为年底最值得期待的古装大片,该片在大陆正式上映时票房成绩也相当亮眼,同时更入围本届金马奖包括最佳摄影等三项奖项,本片也即将在11月初正式全台公映。

 

  成功跨足两岸影视媒体,有多元表现的吴佩慈,不但曾在大陆央视的中秋晚会上挑起主持重担,最近她也专心回归大萤幕上的耕耘,光是今年便已在大陆参与四部电影的演出,包括《终极匹配》《追影》《预审》等,与香港大陆等地演员携手较劲。记者会上她也以自己跨海参与两岸电影拍摄的经验,分享自己拍片的点滴心得。成功跨越两岸影视发展的她,也乐见更多的台湾优秀演员,能藉着两岸影视合拍的制作方式,让两岸华人电影市场,可以有更多优秀台湾艺人的表现机会。

 

  主办单位“中华影视界联合总会”理事长王应祥在致词中表示,两岸电影政策的开放与稳定,将是华语影片能否在国际影坛创造颠峰的下一个关键。中国电影合作制片公司总经理张恂,亦在今天酒会上宣布陆续将会有更多的合拍电影推出,包括台湾导演林孝谦与杨祐宁合作的《街角小王子》何润东领衔演出的《那一年在西藏》,至于凭《海角七号》在大陆正式商映成功,成为两岸艺人的马如龙,则也将正式加入《躲债也疯狂》的拍摄。王应祥理事长表示今年能将“海峡两岸合拍电影座谈会暨两岸电影展”带回台湾举办,明年希望能有合拍成功的电影,在两岸各地的大银幕上与大家相约再见!

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2009-10-27 19:08:17

现在这个世界,什么都讲钱,中国电影要是不再拍好点,恐怕以后就没什么了~

------------------------------

回复 (0)

2009-10-27 11:47:06
匿名 0

匿名

这么烂的片还好意思拿出去现世!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..