网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>天后王菲也陷“小说门” 爱情经历被小说贩卖

天后王菲也陷“小说门” 爱情经历被小说贩卖

2009-10-27 9:20:37 来源:华商报 作者:唐爱明

王菲

 

 

  还记得不久前张艺谋陈凯歌冯小刚三大导演身陷“小说门”事件吗?而今,其始作俑者杨慧子“如法炮制”,天后王菲成了第四位卷入的明星。昨日,杨慧子在其博客中称,又推出一本名为《将爱》的小说。根据其描述,书中虽然改名换姓,但明眼人一看主人公乃王菲化身,数段情史被一网打尽,包括在窦唯出现之前的恋情。
 
  王菲也陷“小说门” 爱情经历被小说“贩卖”

 

  两个月前,杨慧子以娱乐文学三部曲《九千公尺》、《我的前夫》和《大腕的秘密》浮出水面,张艺谋、陈凯歌和冯小刚三大导演陷入“小说门”。媒体及网友的关注一时让“杨慧子”尝到甜头。显然杨慧子也没有收手,趁热打铁推出《将爱》,再次向王菲“挥笔”。

 

  昨日,在杨慧子的博客上,她称自己新作《将爱》已上市,并写下一篇“《将爱》——我愿意为你,穿越黑暗的人生”的博文推荐,从博文里透露的书中细节来看,和王菲的爱情经历相当吻合。

 

  记者看到,《将爱》的主人公叫夏天,“舞台上,她是歌坛的天后,独霸一方;舞台下,她是爱情的信徒,为爱而生,为爱而死……”很像在说王菲。而其他人物,也看似在王菲生命中占举足轻重地位的人。再加上小说的名字《将爱》,也完全来自于王菲的代表歌曲《将爱》。书中还提到,夏天的初恋,是那个隔壁班打排球的男生。而小道消息中,王菲的确有过这样的初恋。

 

  不否认影射王菲 杨慧子:她是我最尊敬的女星

 

  记者昨日联系上《将爱》作者杨慧子,她证实《将爱》刚刚上市,但书中的“夏天”确实不能说就是王菲

 

  记者:看《将爱》,你是不是写的是王菲的爱情?

 

  杨慧子:不能说是在写王菲的爱情。这部小说是以中国的流行乐坛为大的背景创作的,我不否认小说里的主人公会有王菲的影子,毕竟她的歌声对20年的流行乐坛影响太大了。


  记者:书名是根据王菲的代表作《将爱》来的吧?

 

  杨慧子:王菲的那首《将爱》我特别喜欢听,但是书名的意思还应该说是“将爱情进行到底”的意思。

 

  记者:怕不怕王菲告?

 

  杨慧子:王菲是我最尊敬的女明星,她是内地有史以来最优秀的女歌手。她的个人经历已经不仅仅是她自己的经历,已经成为我们这个时代不可抹去的记忆。为此,王菲的一切都是我们这一代人的精神财富。所以不存在什么法律问题,更不存在谁告谁的问题。

 

  遭影射对象

 

  欧阳飞(影射王菲初恋):一个想要把自己完完全全地交给夏天的纯情大男孩儿。他是“躁动乐队”的键盘手。他没想到和夏天在一起的是他最好的朋友,他一生都在背负着这样的痛苦……

 

  毕然(影射窦唯):一个孤独的音乐天才,他和夏天的第一段婚姻,这段乐坛上被誉为才子佳人的童话,作为中国摇滚乐的领军人物,一直坚持着“窗外的世界已经近乎灯火阑珊,我依然游走在‘幻听’中间,朝着一个背离一切法则的方向”一样,不断地实验着自己的音乐道路,我行我素。

 

  东方一觉(影射张亚东):因为制作夏天的音乐而一炮走红,成为了夏天的御用制作人。在他的音乐被人们关注的同时,他与毕然妹妹毕静的婚姻、与演员李艾艾的暧昧、与夏天现任丈夫任高飞的前女友模特艾薇的爱情……

 

  海男(影射谢霆锋):香港新生代偶像,五官俊朗精致几乎挑不出任何瑕疵。比夏天小12岁的他,在夏天结束了和毕然的婚姻之后,走进了夏天的生命。

 

  任高飞(影射李亚鹏):他是内地第一代青春偶像,更是夏天完美的丈夫。他唤醒了夏天爱与被爱的能力。曾经也有过猜忌、曾经也有过忧伤,他们仍然坚守着,为了一份真挚的爱情……

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2009-11-10 14:30:42
匿名 0

匿名

她丫的怎么什么都知道,MD就是天天跟着也不能把这些明星全看过来吧

------------------------------

回复 (0)

2009-10-28 11:48:11
匿名 0

匿名

过分,亵渎

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..