网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《四大名捕》杀手造型曝光 余男狂野吴镇宇邪

《四大名捕》杀手造型曝光 余男狂野吴镇宇邪

2009-10-27 9:32:25 来源:新京报 作者:孙琳琳

吴镇宇饰演邪气的杀手麦高。


余男饰演剽悍的女杀手阿诺。

 

  由高群书执导的《四大名捕》日前已经开机,而香港导演陈嘉上也欲拍同名影片,尽管两部影片的题材、故事截然不同,但是却导致了片名撞车的尴尬。记者获悉,高群书版立项在先,而陈嘉上版则拥有温瑞安的《四大名捕》改编版权,目前双方就此事正在协商中。 
 
  现状 两“名捕”都不想改名 

 

  高群书《四大名捕》是根据真实事件改编的现代戏,与温瑞安的同名小说并无任何关联,而且该片日前正在甘肃热拍。而陈嘉上版日前已经开始筹备,将拍摄成一部古装偶像武侠片,而且有意打造出一个系列。据陈嘉上版的投资方光线影业总裁张昭介绍,他们已买下温瑞安小说的改编版权,因此不会更改片名,目前已向电影局说明了这个情况,将由相关领导来协调此事。而高群书版的相关人士告诉记者,高群书《四大名捕》早于陈嘉上版很长时间(两年前)便通过立项,而且已经宣传甚久,因此也有不改片名的理由。 

 

  先例 两“叶问”曾撕破脸 

 

  片名撞车的情况时有发生,王家卫叶伟信的同名电影《一代宗师叶问》风波更是闹得沸沸扬扬。最终,叶伟信《叶问》王家卫的炮轰下妥协改名,但却“换来”主演甄子丹王家卫梁朝伟多次的冷嘲热讽。不过两个版本的《四大名捕》都没有表现出过于强硬的态度,双方表示会通过协商解决这个问题。 

 

  ■ 新角加盟 

 

  吴镇宇余男高群书版演杀手 

 

  继公布段奕宏倪大宏吴京张立饰演这四位名捕后,昨日高群书执导的《四大名捕》又公布了两位“杀手”的人选,分别由吴镇宇余男担纲,据悉两人的特点是吴镇宇“邪气”,余男“剽悍”。 

 

  据导演高群书介绍,吴镇宇饰演的麦高很像乡村歌手:“刚出场的时候他丝毫没有杀气。” 

 

  相比吴镇宇突出“邪气”的本色表演,余男此次可谓极具颠覆,她饰演的阿诺是一个相当剽悍的女杀手。阿诺在片中的造型皮肤黝黑发型凌乱,展现出一股狂野味道。据导演介绍,阿诺充满野性和爆发力,“对她来说杀人是一件简单的小事。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2009-10-27 19:06:36

期待余男和吴镇宇的演技~

------------------------------

回复 (1)

2009-10-27 15:49:59

难道版权不由温瑞安说了算?这可是他的小说名字

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..