网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《阿童木》终登大银幕 真挚感情催人泪下

《阿童木》终登大银幕 真挚感情催人泪下

2009-10-27 10:07:04 来源:Mtime时光网

阿童木父子深情相拥


阿童木与父亲天马博士

 

 

  时光网讯 童年中的阿童木终于登上大银幕了,怀念许久的感动随着这部电影《阿童木》一同归来。这个135公分高,30公斤重,永远睁着大眼睛的正义少年长大了,告别了标志性的红短裤造型,拥有了更多的情感故事,而不变的,是他永远对真爱的执着,对善良的虔诚之心。影片有一大亮点,即是融入了很多流行的笑料元素,就连“不要迷恋哥,哥只是个传说”这样的网络时髦语都被其收罗其中。捧腹之余,让人印象更深的是除了童年的回忆被电影全面唤醒开始焕发怀旧的巨大威力,片中有两个感人场景则让人泪流满面。

 

  场景一:天马博士认为阿童木始终无法替代因意外身亡的宝贝儿子,狠心将阿童木逐出家门。当时的阿童木惊恐万分,对被突然揭开的机器人身份难以接受,他瞪大双眼祈求父亲能回心转意,他强忍泪水等待天马博士一句始终未说出口的“别走”。被父亲遗弃,对于一个孩子是怎样的残忍,这种孤独与无助,委屈与难过是很多成年人都无法想象的,何况对于一个只有13岁的小男孩。于是,他走了,挥泪离开了天空之城大都会,去寻找一个真正的自我。

 

  芸芸众生,很多人一辈子都在寻找自我,不过这样的“醒悟”大都是在成年以后或是更加年长的时候。而阿童木,正值豆蔻年华即要面对“如何定义自己”这个史上最难回答的命题,而逼迫他的竟然还是自己的父亲。小小的心灵在这一刻受到了极大的折磨,迷茫、慌乱、不知所措,但他始终没有怪罪天马博士的无情,有的,只是无尽的困惑。这样的大度让人心生怜爱,这样的遭遇让人感伤却也无能无力。

 

  场景二:阿童木静静地躺在冰冷的机器台上,凝望着即将夺取他生命能源的父亲,坚定,平静,等待一手制作自己的天马博士亲手将其“毁灭”。此刻的阿童木已经拥有了足以摧毁一座城市的力量,但他却毫不反抗地接受了命运的安排。在这一刻,对其感情冷淡的天马博士也被阿童木感动了,他望着这个自己创造出来的“机器孩子”,久违的怜惜之情喷薄而出,于是他选择了助其逃生。两人的隔阂终于在情急时刻冰释前嫌,父子间的感情在生死关头力量大过天。

 

  我们可以看到,在冷冰冰的机器面前,真正的感情是能融化一切的。阿童木之所“视死如归”,天马博士之所以纠结痛苦,都是因为他们心中有爱,他们对彼此有着超越生死的感情。与其说是天马博士最终被阿童木打动,倒不如说是感情与人性的力量让他们重新认识了对方,片中一句“机器人比有的人类有人性”也充分说明了真爱的伟大。

 

  《阿童木》由IMAGI Crystal Limited(意马公司)和北京光线影业有限责任公司出品,北京光线影业有限责任公司中国内地发行。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..