网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《恋爱前规则》同名书出版 首度曝光拍摄内幕

《恋爱前规则》同名书出版 首度曝光拍摄内幕

2009-10-27 10:58:39 来源:腾讯娱乐

导演蒋钦民现场说戏


王珞丹为角色撩起额前刘海

 

 

  日前,根据影片《恋爱前规则》创作的同名书籍火爆上市。该书除全文发表完整版剧本和精美剧照之外,另有导演蒋钦民、副导演阿顺等的拍摄手记,完整记述影片拍摄的台前幕后,爆料多多。

 

  据书中导演蒋钦民的讲述,原本影片女一号“冉静”一角极有可能在桂纶镁高圆圆之间诞生。正是在最挣扎的时刻,导演蒋钦民在一期《鲁豫有约》中看到王珞丹的访谈,立刻决定邀请王珞丹出演冉静。

 

  蒋钦民导演在书中说:“她(王珞丹)想改变自己的造型,如果能将一直披在额前的刘海改变的话,她不惜将额前的一个小坑暴露出来。那一刻,我在她身上读出了冉静的影子。”

 

  影片副导演阿顺在手记中说,尽管是第一次与王珞丹合作,但她的专业仍旧令人难忘。影片中的哭戏,王珞丹几乎是说哭就哭,眼泪说来就来。阿顺说:“王珞丹的哭戏那是没得说的,建议以后看王珞丹的戏的同志多看看她的表情,那可不是抹了眼药水的啊。那是水到渠成的结果啊。”

 

  除此之外,读者还能从书中分享到2009年夏天《恋爱前规则》剧组一个多月来活色生香、笑料不断的真实生活。当然,书中也不乏对拍摄过程中和剧组主创的一些火辣爆料:陈柏霖的洁癖;导演大发飙;还是王珞丹对于恋情的观点,书中均有陈述。另外,该书还附有“一百条恋爱军规”,这将成为年轻爱侣们一本实用的实用恋爱指南!

 

  11月3日,影片《恋爱前规则》即将在全国正式上映。该片目前已作为开幕影片入围摩纳哥国际电影节,在金鸡百花电影节和北京所做的点映中,均获得热烈好评。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..