网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大有前途》锁定贺岁档 剧情调侃“好莱坞”

《大有前途》锁定贺岁档 剧情调侃“好莱坞”

2009-10-27 11:24:20 来源:Mtime时光网

方中信《大有前途》剧照


刘桦《大有前途》剧照


张达明《大有前途》剧照

 

 

  时光网讯 已初步锁定圣诞至元旦档期的喜剧《大有前途》近日再度爆出猛料,据导演邓炽垣透露,《大有前途》将调侃对象直指世界电影工业与文化的核心地带--好莱坞,更欲在影片中的“大有村”复制好莱坞发迹神话。该片由方中信王宝强刘桦李彧张达明戎祥童爱玲林苑等来自两岸三地的众多巨星领衔主演,年末贺岁档期间,观众将通过银幕见证众星如何“群策群力”,将深受经济危机困扰的中国乡村打造成为国产“好莱坞”。

 

  影片当中,这支声势浩大号称创造“中国好莱坞”的“精英团队”,其实不过是一群来路各异的乌合之众而已:转型失败的企业老总方向阳(方中信饰)、心急火燎却见识有限的大有村村长李彪(李彧饰)、被派进城“找钱”却只会一路“碰瓷”的市侩村民阿昆(王宝强饰)、满嘴“艺术”而名不副实的“国际级导演”刘艺风(刘桦饰)、赔光老本的台湾商人蔡竹强(戎祥饰)、为上位而不择手段的过气女星娜娜(童爱玲饰)、纯真善良亦毫无演技经验的村姑小雨(林苑饰)、痴迷影像技术出众却来头神秘的DV怪客(张达明饰)。就是这样一票看似跟“文化产业”丝毫不着调的各色人等,阴差阳错机缘巧合聚在大有村,三番五次乌龙百出的折腾捣鼓,竟也把个“影视基地”搞得有模有样风生水起,更盘活了大有村的美好前途……

 

  首次亲执导筒的《大有前途》导演邓炽垣对影片质素显得自信满满。虽然是第一次担任导演,但作为《春田花花同学会》《野·良犬》等口碑之作的联合出品人,邓炽垣显然对国产喜剧成功秘诀知晓颇深。关于《大有前途》邓炽垣导演表示,这将是一部结合了国产喜剧最受欢迎的“小人物大题材”风格和港式无厘头幽默的癫狂爆笑喜剧。

 

  至于调侃好莱坞的剧情部分,邓炽垣导演没有透露更多内容,但他声称,其实除开“好莱坞”本身之外,《大有前途》中还将有很多国内外经典大片的桥段被解构戏仿,“具体要等观众从银幕上体会,因为这部戏不仅仅是纯粹的所谓恶搞,而是想通过重现曾经让大家开心过感动过的一些电影场面,来为现在经济危机下的紧张生活减压,让大家能有一个乐观的心态去面对种种困难。电影里面也是一样,所有人的角色都算不上大人物,但只要心态好,最后还是能办成大事,未来始终都应该是大有前途。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2009-12-15 13:56:37

因为这部戏不仅仅是纯粹的所谓恶搞,而是想通过重现曾经让大家开心过感动过的一些电影场面,来为现在经济危机下的紧张生活减压,让大家能有一个乐观的心态去面对种种困难`期待!!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-15 9:56:18

22号上映`期待``!!

------------------------------

回复 (0)

2009-10-28 9:13:26

对,小有期待。

------------------------------

回复 (0)

2009-10-27 19:16:11

又是一部超多明星的电影~ 小小的期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..