网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>古装喜剧片热度飙升 唐伯虎题材电影大撞车

古装喜剧片热度飙升 唐伯虎题材电影大撞车

2009-10-28 8:07:09 来源:新京报 作者:杨林

郭德纲的“唐伯虎”造型憨胖可爱

 

  近日,曾出品《画皮》的21世纪威克影业宣布年底开拍《唐伯虎点秋香2》,而就在半个月前郭德纲主演的《三笑之才子佳人》刚关机,电影局去年年底也批准通过了一部电影《三笑缘》的立项申请。半年多的时间内,唐伯虎题材就引发三部电影撞车事件。记者经采访了解到,“唐伯虎”如此大热,源自市场对古装喜剧题材的热捧。由于几部电影的制作进度差距较大,制作方都不太在意“撞车”。

 

  《三笑缘》

  进度:立项完成 导演、主演:待定 故事:原创剧本

 

  影视制作人杨劲松在《三笑缘》剧本开头是这么写的:唐伯虎成功点到秋香后,华府外面突然多了很多“唐伯虎”,都想如法炮制进华府。没想到杨劲松一语成谶,自己的剧本还没拍,“唐伯虎电影”已经出现了好几部。

 

  早在2008年12月底,杨劲松编剧的《三笑缘》就在广电总局备案。他对记者表示,“我当时是从《画皮》的成功想到这个题材,唐伯虎点秋香的故事有着相当的知名度,综合爱情、古装几个元素,并且庭院里的拍摄成本不会太高。”杨劲松还认为,像唐伯虎这样的题材属于既能打动观众,又能说服影院经理“在影院挂张海报都能吸引很多人来看。”

 

  《唐伯虎点秋香2》

  进度:挑选演员 故事:周星驰版“唐伯虎”续集

 

  《唐伯虎点秋香2》制片人肖凯告诉记者,“我们拍的是星驰版“唐伯虎”的前传或者续集。”据悉,影片编剧人选敲定陈文强、曾瑾昌和俞白眉,前两位和周星驰都合作过,最后一个则是国内著名网络作家。周星驰“唐伯虎”导演李力持有望再次出任本片导演。

 

  对于跟风拍唐伯虎,肖凯认为很正常,“中国观众真的很需要经典动作喜剧,就算炒冷饭依旧有人买账。”肖凯曾在某中等城市看了一场《大内密探灵灵狗》,同场的多数是高中生模样的观众“影院里笑声一片,这些观众以前没看过周星驰那版,无厘头对于他们是新鲜的,这坚定了我续拍唐伯虎的决心。”

 

  《三笑之才子佳人》

  进度:后期制作 主演:郭德纲 故事:改编自相声剧

 

  相比而言,郭德纲的动作要迅猛得多,唐伯虎题材的电影《三笑之才子佳人》今年8月宣布开机,如今早已关机进入后期制作阶段。该片由德云社的相声剧《唐伯虎点秋香》改编而成,郭德纲同样出任胖版的唐伯虎。

  原定女主演范冰冰虽然参加了影片的开机发布会,却因为档期紧张而未能如约出演,女主角“秋香”因此换成了姚笛。对于临阵更换女主角,郭德纲表示影片不会受影响,“大家想看的是唐伯虎点秋香的故事,又不是看郭德纲点范冰冰。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..