网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《日照重庆》开进动物园 王小帅变抓鸟总指挥

《日照重庆》开进动物园 王小帅变抓鸟总指挥

2009-10-28 10:49:36 来源:重庆晨报

王小帅变身抓鸟总指挥


工作人员仓促抓鸟


终于逮到了这只调皮的家伙

 

  正在重庆拍摄的王小帅新片《日照重庆》剧组,继前几日迎来国际大导演杜琪峰探班后,近日被曝在重庆野生动物世界拍摄时现场发生意外,片中的“特邀演员”,仅次于鸵鸟的世界第二大鸟鸸鹋(音:ér miáo,编者注),踹开围笼上演越狱戏码,一时间剧组全体出动,王小帅现场由导演变身“抓捕总指挥”,亲自上阵指挥围捕,动物园的工作人员也纷纷上阵,开始对鸸鹋进行围堵。

 

  和鸟培养感情

 

  被外界认为是“转型力作”的《日照重庆》集结了王学圻范冰冰李玲玉等众多大牌,同时王小帅也大胆地启用了新面孔———子义李菲儿两颗新星。当日在重庆野生动物园,与鸸鹋“对戏”的便是子义。在正式拍摄之前,子义先踏进鸸鹋们的围笼,走进“围城”的子义安静的观察每只鸸鹋,了解习性培养感情。剧组也和当地的工作人员一起观察哪只鸸鹋比较“适合”出镜,一只在角落里“一直很安静”的鸸鹋引起了剧组的注意,只见它明显不同于其他活泼的同类,静静的趴在围笼的一角,令大家好感倍增。

 

  鸸鹋突然“越狱”

 

  当拍摄准备完成,导演准备安排子义与动物演员鸸鹋走戏时,那只“安静”的鸸鹋忽然从栅栏内腾身而起,“一脚”踹开围栏木板,嗖地冲了出去。一时间,剧组的所有工作人员,加上野生动物世界的工作人员全部出动,积极开始“围堵”这只鸸鹋。但好不容易冲出围城的它兴奋异常,时而奔跃时而躲闪,一口气跳过灌木丛,跑过一片草地。

 

  它躲在一片树阴下偷偷瞄着还没醒神的人们,太突然了,在场所有人都有些手足无措。王小帅导演倒是第一时间反应过来,“追,赶紧逮回来,别让它钻到隔离区去”,导演一声令下,剧组主创和动物园工作人员奋力合围,逐渐缩小包围圈,经过一番努力,这只鸸鹋终于乖乖就范,被工作人员齐力拦截,逮回了围栏中。这时,大家才恍然大悟,纷纷猜测原来它起初的安静,完全是在效仿《越狱》中的“史高飞”,之前的静思原来是在“思考”越狱路线,并瞅准空当好一举成功。

 

  虽然中途发生了这样一个小插曲,剧组全体人员的工作积极性却丝毫不受影响,不过这只逃犯鸸鹋却是不敢再用了。据剧组人士透露,子义和鸸鹋的对手戏不止会在动物园拍摄,当记者追问难道会把动物演员带到城市中时,剧组则称暂不会透露进一步细节。

 

  相关新闻

  范冰冰否认重庆拍戏耍大牌

 

  昨日,范冰冰被曝重庆片场“耍大牌”,不但排场十足,更对工作人员黑面相对,被称“美貌与大牌成正比”。昨天,《日照重庆》的制片人袁先生对于这些传闻进行了澄清。

 

  袁先生表示:“范冰冰是10月中旬来剧组拍戏的,这些天几乎从没休息过,她的工作非常多,经常是几天几夜连着赶戏,连休息的时间都没有。她确实是个非常能吃苦的女演员,对工作很配合,跟每个人的相处也都很愉快,我们全剧组的工作人员都很喜欢她。而且她在戏里是全素颜,根本没有化妆,哪里来的自带化妆师一说。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-28 18:52:06

哇!杜琪峰来探班,这片有搞头~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..