网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范志博领衔《沂蒙六姐妹》 以真情感动观众

范志博领衔《沂蒙六姐妹》 以真情感动观众

2009-10-28 11:07:54 来源:Mtime时光网


《战争中的女人——沂蒙六姐妹》海报

 

  女性浪漫主义战争片《战争中的女人——沂蒙六姐妹》已于10月21日起在广州上映,短短数日,票房收入节节攀升。该部影片由新科华表影后范志博领衔主演,用唯美细腻的笔法展现了波澜壮阔的战争背景下普通人物的性格和命运,以真情感动观众,催人泪下。

 

  《沂蒙六姐妹》用细腻温情的笔调讲述了孟良崮战役前后沂蒙山六姐妹的真实故事,赞扬的是红色年代中伟大女性,面对国家安危、民族大义表现出来的坚韧和顽强。范志博在剧中饰演六姐妹中唯一一名女干部“兰花”,是沂蒙六姐妹中唯一的一个女干部,不但性格干练泼辣,且对革命有着特殊的情结。兰花的父亲是一名地下党员,在传递情报时遭敌人杀害,而她继承了父亲的遗志在革命的道路上继续前进,用满腔的热血为革命事业奉献着自己的青春。

 

  范志博表示,为了更贴近原型表现出那个年代,革命女性的真实情感。自己在开拍前特意看望了“兰花”原型冀贞兰老人,令人遗憾的是老人在影片放映时离世,只留下荧屏上正义、倔强的沂蒙山姑娘“兰花”,感动着一批又一批的观众。《沂蒙六姐妹》先前在山东上映,反响相当热烈,票房已经突破千万元,这在国产主流电影中是一个振奋人心的成绩。就像范志博所言:我们并没有忘记过去,历史应该被铭记。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..