网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《阿童木》横跨四代观众 银屏上出现你的影子

《阿童木》横跨四代观众 银屏上出现你的影子

2009-10-28 11:10:59 来源:Mtime时光网


《阿童木》剧照

 

  由中国、美国、日本联合制作的动画电影《阿童木》已于10月23日与全球阿童木迷们见面。这个红遍全球50年的经典动画形象从诞生之日起就受到了全球观众的瞩目,十万马力、七大神力的机器小英雄更是汇集了四代人的特质,让每位进入影院的观众都能找到自己的影子。

 

  70年代人的传统

 

  1980年,作为第一部动画系列片《铁臂阿童木》走进了中国观众的视野。对很多70后观众来说,这个飞来飞去的神奇小子不仅令他们好奇、欣喜,也为他们搭建了一座通往国外文化的桥梁。如今阿童木飞身登上大银幕继续维护正义、守护人类和平,他的纯真、正义与70年代人的纯朴、憨厚不谋而合。那个年代的人接受的教育就是要大公无私,助人为乐,团结友爱。而阿童木在片中对哈马的背叛以德报怨还无私相救,牺牲自己拯救大都会的勇敢和无畏,与朋友们畅谈心事、相处融洽,种种都体现了70后的行事作风。

 

  80年代人的自我寻找

 

  对于被称之为“迷惘的一代”的80后,阿童木寻找自我的旅程简直就是80后的内心独白。阿童木执着的寻找自我,渴望被接受被认可,期间经历了种种磨难与挫折,但幸运的是他遇到了一群“患难与共”的好朋友,经历了“置之死地而后生”他终于找到了自己。而迷茫、无助的80后也经历了与阿童木相似的找寻自我的旅程,理想与现实的巨大落差令80后不知所措,踏入职场的懵懂无知令80后烦躁不安,在坚持自我与现实生活中纠结不断。但值得庆幸的是这一路上总会遇到一些亲切、和蔼的前辈、老师,在一番心与心的交流之后,得到内心的短暂救赎。而随着时间的推移终于在那一刻,向生活妥协之时就是找到自我之日。

 

  90年代人的叛逆不羁

 

  出生在“物欲横流”时代下的90后,从小就受到“张扬个性、发挥天性”的教育,嘴里说着非主流、身上混搭着六七种颜色、“愤怒”的眼神中透露着叛逆与狂傲。登上银幕的阿童木更加的个性十足,片中阿童木自尊心极强,听到父亲与茶水博士的一番对话后,伤心之下愤然离家出走,任凭茶水博士如何解释、挽留他都头也不回的飞上了天,叛逆、个性与90后如出一辙。

 

  00年代人心中的“小正太”

 

  身高135cm,13岁,干干净净的脸上一双“精灵”的眼睛诉说着机器人不解的困惑,经常穿着一条灰短裤在天上飞来飞去。片中阿童木的一颦一笑、一举一动都让人忍不住想要捏他一下,或是大呼:“Oh God,实在是太可爱了!”而看过影片的观众也称阿童木为“小正太”,阿童木让“正太迷”们如获至宝。带着00后小孩子们的可爱,阿童木飞过蓝天白云、寻找爱与被爱。

 

  作为全球同步上映的动画大片,《阿童木》横跨四个年龄层。每位走进影院的观众几乎都能在他身上找到自己的影子,和阿童木一起流泪一起感动一起不依不舍。90分钟的电影带给影迷的不仅仅是纯粹的娱乐感受,还让人能够有代入感。也许,只有这个横跨半个世纪的经典动画形象才能有此神力。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..