网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《唐伯虎点秋香2》开拍引声讨 制片高调回应

《唐伯虎点秋香2》开拍引声讨 制片高调回应

2009-10-28 11:15:47 来源:Mtime时光网


《唐伯虎点秋香》剧照

 

  制片人高调回应:周星驰巩俐皆有可能加盟

 

  《唐伯虎点秋香2》筹拍消息一经各大网站的发布,即引起了影迷的轩然大波,争议如潮,并几乎一边倒地认为《唐伯虎点秋香2》将无法超越经典。对于影迷们海啸般的争论,该片制片人二十一世纪威克影业总裁肖凯昨日进行了高调回应,同时透露影片肯定会在12月份开机,至于影迷关心的周星驰和巩俐是否加盟问题,肖凯称一切皆有可能。

 

  再创经典,完全可能!

 

  在影迷的声讨中出现最多是 "《唐伯虎点秋香》是经典中的经典,不可能再被超越"。对此,肖凯表示,"其实经典是可以超越的,电影史上翻拍或制作续集、前传的影片不胜枚举。《泰坦尼克号》《星球大战》《教父》等影片都曾被翻拍或拍摄续集。以《泰坦尼克号》为例,自1943德国拍摄第一部泰坦尼克号电影《TITANIC》至1997年,先后共有10位导演拍摄过相关题材的电影和纪录片。然而现在,最为广大影迷熟知的,不是之前的9部,而是最后在1997年詹姆士·卡麦隆再次拍摄的《泰坦尼克号》。事实证明,只要怀揣诚意且制作精良,任何一部续集或翻拍电影也都可以创造出新的经典。当初筹拍电影《画皮》也曾被如此质疑,事实上《画皮》虽不能完全超越经典,但其在观众的口碑中以及票房的表现上还是有目共睹的。"

 

  不炒冷饭,强力创新

 

  翻拍和重拍是影迷对《唐伯虎点秋香2》的最大质疑。而肖凯也表示,"这次《唐伯虎点秋香2》不是炒冷饭,不是翻拍更不是重拍,而是要创新!用创新的方式打造新世纪的动作喜剧大片。周星驰版的《唐伯虎点秋香》深入人心,这是不争的事实,我们会在不破坏影迷既有印象的基础上,采用新的艺术手法,运用新的电影拍摄技术。延续《唐伯虎点秋香》的经典魅力!所以,请广大影迷放心,《唐伯虎点秋香2》绝对能为大家带来全新的惊喜!"

 

  肖凯称,在电影上映之前,他不想对创新的东西进行过多的解读,唯请广大的影迷关注这部电影的最终呈现。肖凯表示,"广大影迷们对《唐伯虎点秋香2》存在如此大的争议是件好事,我们会把此次引发 '娱乐地震'和'评论海啸'所激发的能量,转化为我们整个制作团队的创作动力!拍摄一部更加经典的作品。"

 

  周星驰、巩俐皆有可能加盟

 

  很多影迷都在关注周星驰是否会出演《唐伯虎点秋香2》,肖凯对此也做出特别回应,"目前,制片方还在紧张的筹备阶段,与演员的接洽也在密切商讨中。从周星驰近几年的两部电影《功夫》《长江七号》可以看出,周星驰本人也在刻意的削弱自己电影中的无厘头成分,更多地是去展示动作场面和情感戏份。而巩俐也曾亲口说过《唐伯虎点秋香》是她最喜欢的电影,但当时拍摄的时候自己还无法融入香港电影的拍摄风格,致使自己留下了莫大的表演遗憾,这次巩俐是否愿意参演该片,弥补当年的遗憾,也将会是一个巨大的悬念。我们制片方也会借着《唐伯虎点秋香2》的契机,本着对投资方及广大影迷负责的态度,创造出新的喜剧经典,至于是否会再度邀请周星驰与巩俐,一切皆有可能,不过至于影迷们最关心的'唐伯虎'和'秋香'将由谁来出演,我们也希望广大影迷们能给予宝贵意见"。

 

  三才子加盟编剧团队

 

  对于据唐伯虎改编的影视剧频频出现在内地荧屏上,是否会影响新片的关注度问题。肖凯认为,"唐伯虎故事的影视剧,在现代堪称经典和流传甚广的只有李力持导演版的《唐伯虎点秋香》,而无论电影或电视都是有版权的,内地所有关于唐伯虎题材的影视作品,在没有得到相关版权方授权的情况下是不能使用这个名字,二十一世纪威克影业是内地唯一一家拿到电影拍摄授权的公司。"

 

  肖凯还称,"《唐伯虎点秋香》是经典,所以我们现在整个团队奋斗的目标就是要再创一部新经典。剧本乃一剧之本,为实现这个目标,我们构建了强大的编剧阵容。邀请了曾编写《唐伯虎点秋香》《五亿探长雷洛传》的著名编剧陈文强;曾编写了《喜剧之王》《少林足球》的著名编剧曾谨昌;曾编写了《东北一家人》《闲人马大姐》的内地创作才子余白眉,相信他们将会为广大影迷创作出一个精彩绝伦的故事。"

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-7-23 13:53:09

看了,虽然不如周星驰的唐伯虎点秋香,不过还是不错的。

------------------------------

回复 (0)

2009-11-4 6:49:01

“我敢拍,谁敢看?”- Joking~

------------------------------

回复 (0)

2009-11-2 23:20:31

谁敢拍乱世佳人2?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..