网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯监制商业片不惧冒险 葛优小沈阳确定演

贾樟柯监制商业片不惧冒险 葛优小沈阳确定演

2009-10-28 12:00:13 来源: 新浪娱乐 作者:tg


贾樟柯23日在长沙演讲


  10月24日贾樟柯在长沙接受媒体采访时,就即将开机的新片《鸭子的反击》透露,演员阵容方面已经基本确定葛优小沈阳会参演,成龙目前还在联系中。当被问到把资金投在没有经过市场检验的导演身上是否太冒险这一问题时,贾樟柯坦言,监制《鸭子的反击》“是在做一件冒险的事情,但是我对自己有信心”。采访中,贾樟柯还表示,自己正在筹备的下一部影片《在清朝》,和《鸭子的反击》一样也是商业片,并且在演员人选方面也会采取明星阵容的套路。

 

  贾樟柯的一番回答,似乎摆明了他转型拍商业片的坚定决心。也不禁让人找到了他广募资金,投资韩国新锐导演执导《鸭子的反击》的理由:借监制《鸭子的反击》,熟悉商业片运作模式。

 

  从成名作《小武》,到《站台》《任逍遥》《世界》,再到《三峡好人》,贾樟柯被文艺青年追捧、被知识精英赞誉,俨然是文艺片领域里一面气质超然的旗帜。所以,当贾樟柯10月13日在韩国釜山电影节上宣布担当《鸭子的反击》监制一职,进军商业片领域时,迅速引燃了一场媒体关注。结合24日发言看来,贾樟柯募集1个亿用来扶持一位韩国籍新锐导演,背后真正的原因似乎是为自己进军商业片领域打前阵。也可以理解为,《鸭子的反击》其实就是贾樟柯的一个实验品。在这个实验过程里,贾樟柯从资金筹备渠道和商业效果检阅两方面,为《在清朝》做前期准备。

 

  值得一提的是,贾樟柯在韩国曾清晰的表示“作为监制,我会保持商业上的严肃性,我们的终极目标是制作高质量与高回报的电影”。体现了其追求商业收益的同时,捍卫自己文艺片领袖地位的意志。不知是否可以解读为贾樟柯对文艺与商业黄金分割的摸索心理。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共4条)

2009-11-4 13:40:58

商业的浸染下,贾樟柯也把持不住了!!! 还是希望贾樟柯能有更多三峡好人,小武,站台这样能作为史料保存的电影

------------------------------

回复 (0)

2009-10-28 20:33:06
匿名 0

匿名

什么杂烩哦~

------------------------------

回复 (0)

2009-10-28 19:37:48

so cool

------------------------------

回复 (0)

2009-10-28 18:39:45

期待~ 希望新片中,成龙、葛大爷、小沈阳都来参演!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..