网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《好雨时节》票房飙升 许秦豪转型作引争议

《好雨时节》票房飙升 许秦豪转型作引争议

2009-10-28 15:02:17 来源:Mtime时光网

好雨时节

许秦豪导演在片场

 

  时光网讯 “爱情电影大师”许秦豪的第五部爱情片《好雨时节》在韩国热映,票房一路飑升,赢得一致称赞。近日,《好雨时节》再次引发媒体、影迷及影评人各方对这部“许氏”转型作的大战,口碑褒贬不一成两极分化。

 

  力挺许导一方认为许秦豪在很好延续原有细腻、温婉风格的基础上做到了突破,将一种“笑中有泪”的淡淡伤感贯穿于谈笑、动情的爱情故事中,不再是以往那种痛彻心扉,失落中流露出的过于浓重的悲伤和绝望,无奈的冰冷现实冲淡了爱情的美好,这次的温暖故事更加令人回味隽永。

 

  而另一方则认为许秦豪的突破不够彻底,细枝末节的过分追求,影响了叙事情节,虽然唯美却不如纯悲剧爱情更具震憾力,而且许多段落迎合大众通俗审美,显得不够纯粹。

 

  而看过影片的大部分影迷和观众普遍认为影片的画面纯净唯美,而且音乐也很棒,保证了足够的视听享受,美丽的高圆圆和帅气的郑雨盛情侣组合的表演也令人窒息,让人难忘的感觉是微笑着体会爱情带来的淡淡忧愁的同时,也很想去亲自体会爱情带来的悸动和美好,很想去谈恋爱。

 

  《好雨时节》凭借精雕细琢的制作,对诸多细微的细节,包括演员一个眼神,一个表情细致入微的细腻把握,将爱情中的忐忑和种种不安表现的淋漓尽致,这部极具杀伤力的、温暖的爱情大片虏获了众多韩国影迷的心,期待能在国内一瞩芳容。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..