网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郑伊健《风云2》入魔 隐形眼镜戴掉20万美金

郑伊健《风云2》入魔 隐形眼镜戴掉20万美金

2009-10-28 15:32:30 来源:Mtime时光网

郑伊健入魔剧照

  时光网讯 今年贺岁档备受瞩目的玄幻新武侠巨制《风云2》(《风云之皇者降临》)日前曝光了主演郑伊健在片中“入魔”的惊悚造型。据悉,在《风云2》中,由郑伊健饰演的聂风为了拯救中原武林,自愿入魔练习绝世武功,也因此误入魔障泯灭人性滥杀无辜,从《风云1》中大家熟悉的翩翩儒雅公子变成了冷酷无情的恐怖“魔头”。为了突出人物性格的转折,也配合完美的特技效果,《风云2》为打造聂风“入魔”造型投入巨资,郑伊健也因为这一套昂贵造型吃尽“苦头”。片方橙天嘉禾工作人员对此笑称聂风入魔造型可谓“劳命伤财”,但完成效果超出所有人预期,总算投资值当!


  郑伊健的入魔造型中最醒目也最令人发怵的就是他恶煞般的眼睛,眼珠暴突、瞳孔紧缩,毫无生气之外更有鬼魅般的惊悚感觉,但确实令人印象深刻。片方揭秘,郑伊健拍摄入魔戏时佩戴的隐形眼镜可以算是《风云2》中体积最小但单价最贵的道具之一,特别根据演员的个人情况从澳大利亚订制,单副隐形眼镜的价值就高达2万多美金。因为这种隐形眼镜使用的材料很特殊,不能长期佩戴和保存,因此整个拍摄过程共耗费了十多套,“花了20多万美金,还是打了折的!”片方介绍道。


  戴着如此昂贵的隐形眼镜拍戏却不是件舒服事,因为材料不是很透气,郑伊健一天拍摄下来常常眼睛充血。其中有一场戏现场爆破产生的砂石不小心飞入郑伊健眼睛,而此时镜头正在拍摄他的脸部特写。为了顺利完成该镜,郑伊健一直忍住眼睛疼痛,睁大眼睛保持入魔后的面无表情直至导演喊卡。据在场的工作人员表示,当时郑伊健的眼睛充血得比戴了道具隐形眼镜还恐怖!


  据悉,《风云2》已定于12月贺岁档上映,该片由橙天嘉禾、银都、寰宇投资数亿打造,集结了郭富城、郑伊健、阿Sa谢霆锋唐嫣任达华何家劲谭耀文等多位实力派明星,是今年贺岁档唯一一部全特技制作的武侠动作大片。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-11-9 17:13:47

很期待电影的上映呢~~

------------------------------

回复 (0)

2009-10-28 18:53:27

那么努力,一定要支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..