网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文亲传魔鬼瘦身法 发哥替身一月狂减20斤

姜文亲传魔鬼瘦身法 发哥替身一月狂减20斤

2009-10-29 8:55:52 来源:华西都市报

  黑超眼镜、黑礼帽、黑风衣、一支雪茄烟往嘴上一叼,再配上招牌阳光笑容,眼前一个活脱脱的“许文强”。“太像发哥了!”连姜文都忍不住发出这样的感慨。长沙籍小伙文祥因为长相酷似周润发,近日被邀加入《让子弹飞》剧组,成了“江湖大哥”周润发的御用替身。昨日,文祥在拍《子弹》的空当期接受了本报记者的专访,他表示很感激姜文导演给了自己第一次拍电影的机会,为当好周润发在《子弹》中的替身,他被“逼”在一个月内减肥20斤。

 

  酷似发哥 赵雅芝小沈阳成粉丝

 

  个头1米8,模特出身,因为长着一张酷似发哥的脸,32岁的文祥“南漂”多年早就成了半个明星,走在街上经常被人误以为是发哥本人。2000年,一个香港电视台的导演相中了文祥,请他做了一期节目。慢慢地,文祥在广州开始有了名气。

 

  文祥对发哥有一种近乎痴迷的崇拜,手机彩铃是《上海滩》,QQ头像是小马哥,就连空间博客里写的也全是对发哥的爱。因为“靠脸打拼”,文祥在走穴的过程中也见过了很多名人,“印象深刻的是一次我正巧与赵雅芝同台。当时赵雅芝见到我非常惊讶,‘天啊,你怎么这么像发哥?’赵雅芝对文祥的印象很好,还主动拉着他合影。”文祥边说边把合照提供给记者看,当年《上海滩》的许文强和冯程程跃入眼帘。

 

  去年,文祥在辽宁参加活动,正巧与小沈阳相遇。当时小沈阳还没有现在这么火,他坐在一边休息,听见小沈阳跟他爱人说:“这个人真像发哥,咱们跟他合张影吧!”于是,文祥与小沈阳有了一张合影。“如果是现在,小沈阳不会再主动找我合影了,因为他现在太火了!”

 

  姜文赏识 力邀加盟《子弹》

 

  长得像发哥,却一直没有机会见到周润发。当年电影《满城尽带黄金甲》举行首映式时,本来说好发哥要参加,主办方也邀请了文祥作为特别来宾,但由于发哥的档期与首映式冲突而没到现场,令文祥颇为遗憾。不过,转机发生在今年7月。“有天一位负责剧组演员招聘的人找到我,说在网上看到我的资料,问我是否有兴趣拍电影,我当时还不以为然,后来我在广州和该剧组导演第一次见面,不见则已,一见吓一跳,竟然是姜文!”文祥激动地说:“姜文告诉我他们正在拍一部叫做《让子弹飞》的电影,要我做周润发的替身,不过他对我提出了一个近乎苛刻的要求,因剧本需要,要求我在一个月内减肥20斤!”

 

  据文祥介绍说,当时他的体重有160多斤,要想减肥很没谱,“不过姜文导演主动告诉了我一些减肥技巧,我按照他的方法每天坚持10公里跑步,控制饮食,饿得发晕只吃水果,幸运的是,我现在的体重已经达到导演要求的145斤了!”

 

  练习骑术 双手磨出血泡

 

  在《让子弹飞》中,所有演员都必须骑马备战,这部军阀激战大戏的马枪大战是整部影片的重中之重。除了发哥、葛优、姜文必须大秀骑术之外,以胡军邵兵廖凡等为代表的“十一罗汉”基本上也是马不离身,就连片中的女主角刘嘉玲也有好几场马戏。据悉,剧组对所有演员都投了巨额保险,但尽管如此,特别辛苦的马上激战戏份还是交给了替身。“我中学时代在电影里看着发哥在《和平饭店》骑上高大战马,那是多么帅啊,这回因剧组需要骑马,于是我在教练陪练下,骑上了战马。”文祥透露说,姜文让他先练习了三天的基本骑术,让他学到很多骑马要领,“虽然磨得双手都是大血泡,全身像散了架一样,晚上在床上都翻不了身,但我得坚持。”文祥很珍惜姜文给他的第一次“触电”的机会,他表示虽然只是一个替身演员,但姜文对细节的要求相当严格,所以自己也得加倍努力。

 

  见到周润发 收藏半支雪茄烟

 

  文祥透露说,自己刻意模仿发哥已经四年之久,有很多次在梦中都见到了周润发。但直到本月20日,周润发终于加入《让子弹飞》剧组并且在北京怀柔白河峡谷拍摄了第一场外景戏,文祥才和周润发有了初次照面。“周润发给我的第一印象就是和蔼,和他握手打招呼都感觉好温暖。”

 

  记者在之前意外曝光的剧照中看见,文祥在《子弹》中留着散乱的齐耳长发,戴着白色宽沿帽,着灰色对开布襟长袍,脸略微比发哥胖。由于发哥在戏中要吸雪茄烟,所以在片场,文祥还有心地收藏下发哥拍戏时剩下的半支雪茄,“我将把这半支烟永远地收藏起来,接下来还要和周润发一起对戏两个月,相信这电影一定能给观众一个大的惊喜!”据了解,除了文祥,《子弹》中邵兵和廖凡等都有替身演员,他们要在戏中完成马术、爆破、枪战、吊威亚等多种惊险场面的拍摄。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..