网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋紧张《三枪》样片 用小沈阳因为身价低

张艺谋紧张《三枪》样片 用小沈阳因为身价低

2009-10-29 10:00:15 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

 张艺谋请小沈阳是因为“便宜”。

 

 

  还有一个月电影贺岁档才拉开序幕,《三枪》剧组已经心急地打出了第一枪。张艺谋昨日邀请全国11条院线的老总北上看样片——刚初剪完的“毛片”,并签订发行协议。张艺谋昨日坦言,自己为了奥运会3年没拍电影,这次拍摄《三枪》心情很有些紧张。记者了解到,《三枪》确定于12月11日上映。 

 

  样片见人艺谋紧张

 

  《三枪》刚完成了初剪,片方就迫不及待邀请院线老总北上看片,签订发行协议,大有对贺岁档先下手为强的意味。据院线人士透露,昨日放映的95分钟初剪版本是不折不扣的“毛片”,背景里的电线杆都清晰可见。据说,张艺谋一度没有信心拿“毛片”示人。但制片人张伟平安慰他说,院线老总们都是懂电影的,看过“毛坯房”就知道房子值不值得买。张艺谋昨日坦言,为了奥运会他3年没有拍电影,这次拍《三枪》,心情比较紧张。张伟平还解释了为何选小沈阳来演《三枪》,便宜是最主要的因素。《三枪》预算本来就不高,希望将钱用到影片的制作,而不是明星片酬上。“小沈阳片酬不高,签约也快。”

 

  二人转+武林外传

 

  张艺谋的《三枪》改编自科恩兄弟的《血迷宫》,只是将背景换到了中国古代。但据昨天看过“毛片”的观众称,《三枪》基本上是“东北二人转”和《武林外传》的合体。“只是小沈阳把唱的换成了说的。”影片的前五分之一是喜剧,之后就是悬疑片,分析片中的“三枪”究竟是谁开的。在摄影方面,《三枪》延续了张艺谋一贯的风格,外景色彩饱满而浓烈,如同油画;室内戏由于演员的服装十分鲜艳,也显得相当耀眼。让人惊讶的是,早前曝光的“张三”、“李四”、“王麻子”等《三枪》角色的名字居然没有做丝毫改动出现在初剪片中,张艺谋甚至透露成片也会采取这样的名字。“十多年前在电影节上看了《血迷宫》,一直忘不掉。后来买了改编权,就想干脆人物名字都用符号表示吧。”

 

  赵本山台词很雷人

 

  《三枪》号称是一部悬疑喜剧,虽然喜剧部分只占全片的五分之一,但“笑果”如何还有待观众检验。昨天看过初剪片的观众告诉记者,前五分之一的确笑料颇多、台词雷人,时常引发大家的笑声。其中,“笑果”最佳的当数客串出场的赵本山。在客栈里,一群男男女女疑似搞不正当关系被抓出来蹲在墙脚。此时身着古装的本山大叔翩然出场,非常正经地发表讲话:“我们现在的工作重点是抓生活作风问题。”顿时让看片的院线老总爆笑不止。看来,古人说现代话,是《三枪》雷人台词的精髓所在。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..