网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《阿童木》很潮很可爱 个性台词令人捧腹

《阿童木》很潮很可爱 个性台词令人捧腹

2009-10-29 10:12:30 来源:Mtime时光网

阿童木

《阿童木》归来

 

  《阿童木》集合中、日、美制作力量“混血”而成,目前正在全球公映。日本原型、美国精神、中国元素混搭而成的阿童木让很多人觉得“很潮很可爱”,其网罗了不少诸如“不要迷恋哥,哥只是个传说”等流行语,而其中有句话具有极强的中国特色,被网友戏称为“让老外翻到吐血”的台词。

 

  阿童木被迫离开大都会流落在外,偶遇高喊维护机器人权益的“机器人三剑客”。三个长相古怪的脱线机器人一登场便冒出了雷倒众人的“不要迷恋哥,哥只是个传说”,随后便开始慷慨激昂地阐述他们自认为无上崇高的“机器人理想”,正值情感澎湃高潮之际,阿童木一个趔趄踩到地上的机油瓶,随口说了句“感觉有点湿……”,“对!就是诗一般的感觉!”机器人三剑客立马接上如上台词。有网友很好奇美国版中这句话将做何种翻译,故称其为“让老外翻到吐血”的台词。

 

  据制作方介绍,为了让《阿童木》成为一部全球各地人们都能看懂的有意思的影片,各国的《阿童木》版本都体现了当地的文化特色。内地版《阿童木》并不是照单全收国外版的台词,而适当融入了中国人的话语习惯和语言文化。因此,这句被成为“让老外翻到吐血”的台词其实是从中国观众的角度出发原创而做。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..