网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大有前途》神经爆笑 国产喜剧开涮好莱坞

《大有前途》神经爆笑 国产喜剧开涮好莱坞

2009-10-29 18:10:16 来源:Mtime时光网

《大有前途》中的方中信

 

  时光网讯 说起举世瞩目闻名的电影工业中心好莱坞,几乎所有人的第一反应都是无数大片、奥斯卡、星光大道和超级电影明星,但其实在两百多年前,好莱坞也只是一个居民不到500人的村庄而已。在即将于年末公映的国产爆笑癫狂喜剧影片《大有前途》当中,导演兼故事原创邓炽垣,便率领着方中信王宝强刘桦张达明戎祥李彧童爱玲林苑等两岸三地明星演员,将“好莱坞”搬到了中国,用“大有村”投身影视产业乌龙百出的爆笑故事,上演了一出众星开涮好莱坞的重口味痴癫闹剧。

 

  用导演邓炽垣的话说,《大有前途》讲述的是大有村向好莱坞求取致富经,乌合之众争做娱乐帝国领袖的大混战。企业转型遭遇“难产”的CEO方中信、苦于大有村发展危机却见识有限的村长李彧、因机巧玲珑被派往城里找投资却只能一路“碰瓷”的小混混王宝强,张口闭口“艺术”而名不副实的“国际级导演”刘桦、赔光老本只想尽快跑路的失意台商戎祥、不择手段只求上位的过气女星童爱玲、纯真可人心地善良的本地村姑小雨、痴迷影像技术过人却身份成谜的DV怪客张达明,来路各异的诸般人等阴差阳错机缘巧合,相聚在空有资源却难有发展的大有村,打着不着调的娱乐旗号,凭着各自怪招迭出,三番五次折腾捣鼓之下竟然似模似样搞起了“影视基地”,令大有村从此风生水起,众人也踩着大有村的美好前途鸡犬升天……

 

  要调侃好莱坞,自然少不了拿出经典电影来戏仿一番,既然把“好莱坞”移植到了中国,被模仿的也就换成了诸多国产大片。据了解,《大有前途》中至少将出现《甜蜜蜜》《食神》《重庆森林》《功夫》《大话西游》《卧虎藏龙》《伤城》《赤壁》等多部影片著名桥段和造型。曾为《春田花花同学会》《野·良犬》等热门影片担任联合出品人,并以出品人和监制身份打造《大电影之数百亿》的邓炽垣导演,在《大有前途》中将黄金时代港片喜剧精神和内地喜剧电影成功精髓熔于一炉,意欲让观众从银幕上获得不同于以往国产喜剧的独特趣味和喜感。

 

  以戏仿大片作为卖点的电影不少,但将调侃矛头直指好莱坞和电影工业本身,在国内影坛却并不多见。邓炽垣导演透露,《大有前途》的故事将“国产好莱坞”的成长放置在经济危机环境当中,既暗合好莱坞的发家历程,也贴合时下的社会热点话题,而剧情并非以故作高深的幽默感作为核心,笑点更多来自于生活化的表演和夸张的语言动作,也含有为当下紧张社会生活减压的人文关怀意味。“《大有前途》其实整部影片都在讲一个道理:即使所有人的角色都不是大人物,但只要心态好,最后还是能办成大事,因为未来始终都会大有前途。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-12-15 13:46:34

恶搞电影好看``期待!!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-15 10:05:51

即使所有人的角色都不是大人物,但只要心态好,最后还是能办成大事,因为未来始终都会大有前途```主题好!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..