网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山比小沈阳还搞笑 三枪有股春晚小品味

赵本山比小沈阳还搞笑 三枪有股春晚小品味

2009-10-30 8:11:22 来源:成都晚报

三枪拍案惊奇

 

  12月11日,淡出电影圈3年的张艺谋导演就要凭《三枪拍案惊奇》重回大众视野了,第一次拍喜剧,拍的还是改编自好莱坞经典电影的喜剧,张艺谋会让我们失望吗?那神神叨叨的“三枪”将在明朝的沙漠里如何演绎?电影还没上映,但随着一场内部试映,秘密已经被一一揭开。

 

  公布第一款长2分05秒的全球首款预告片,定下12月11日的档期,又请来全国11条院线经理到北京看95分钟的“毛片”,这两日,《三枪拍案惊奇》剧组的一系列造势运动可谓雷厉风行。昨日记者采访参与看片的太平洋院线副总曾敏女士时,她表示,该片虽然是她今年看的第一部贺岁电影,但不怀疑此片“前景大有可为。”

 

最大秘密:“三枪”是谁开?谁是枪下鬼?

 

  “前半部分是喜剧,后半部分是悬疑剧。”这是曾敏对《三枪拍案惊奇》的概括。而原著中最经典的“三枪”设计也被张艺谋巧妙地运用到了后半部分里。“故事细节设计得环环相扣,我没看过原来的版本,看这个的时候还是很投入很紧张的。”

 

  记者打探得知,原来故事主脉络并没有多少改变,闫妮扮演的老板娘与小沈阳扮演的小伙计“偷情”,被倪大红扮演的麻子老板发现,于是就花钱雇了一个外强中干的捕快(孙红雷饰)去杀俩人。谁知道经过一系列的阴差阳错,捕快错杀了老板,恼羞成怒之下,他决定继续追杀这对偷情男女……而整个故事里关键的三次枪声也分别由孙红雷、小沈阳和闫妮发出。

 

  “第一枪是孙红雷打的,第二枪是小沈阳打的,第三枪是闫妮的。”虽然为了保留悬念,曾总闭口不谈被打死的是哪些人,但是根据原版故事来看。孙红雷和小沈阳一起打死的是老板倪大红无疑。据记者从其他渠道获知,第一枪是孙红雷扮演的捕快想偷麻子老板保险柜中的钱,但是密码弄错了,恼羞成怒的孙红雷朝麻子老板开了一枪泄愤;第二枪则是小沈阳看到老板死了,想把他埋起来,结果埋着埋着老板突然醒了,慌乱之下,小沈阳开了一枪打死了老板。而最后一枪是闫妮知道孙红雷要杀自己,为了报仇一枪把孙红雷打死了。

 

  怪不得有些院线经理出来评价说,结局反映了一些人性的阴暗面。几大主角都被整成了杀人犯,怎能不阴暗?至于明代为什么会出现手枪这个问题,曾总笑着回答:“这是部喜剧,不用这么考究细节。”不过记者从预告片中倒是看到老张还是考究了一番历史的,那个出现在影片中的手枪极似17世纪法国人发明的一种手枪,而片中的设置是在丝绸之路上的客栈里,闫妮演的风情老板娘长于和各种波斯、西洋武士打交道。这把枪正式她从波士武士手中买下,预告片里还有她用英文向波斯商人问价的细节:“howmuch?”看上去荒诞又可笑。

 

最大争议:谁演得最好不好说,但肯定不是小沈阳

 

  对于这几位演员谁表现最出色,院线经理有了分歧。有人认为孙红雷扮演的捕快最出色。表面看起来冠冕堂皇,实际上则是个贪财的小人,而孙红雷恰如其分地演出了这种感觉。也有人认为闫妮最好。她此次虽然还是扮演了一个老板娘,但是和《武林外传》中的佟湘玉有很大的区别,丑的时候可以很丑,搞笑的时候又很搞笑,一点不扭捏,而且很有层次感。而大家对小沈阳的评价相对比较统一,“没惊喜,依然是大家熟悉的小沈阳。”不过小沈阳的表演还是相当卖力,一场小沈阳想要和闫妮分手的戏令人印象深刻。他在戏里跟自己预演分手台词,一会是伙计,一会是老板娘,忙得不亦乐乎。他说了,“恋爱分三个阶段,就是缠、粘、烦。”逗得观众哈哈大笑。

 

  而在画面方面,看过此片的人都取得了高度一致:擅长色彩铺陈的张艺谋这次又给大家贡献了一部画面感相当震撼精致的电影。“哪怕是一匹马都被拍得特别鲜活,好看。”曾敏如此感叹。

 

最大看点:赵本山最搞笑,台词最出位

 

  赵本山虽然只客串了一场戏,但是却成为全片最搞笑的部分。比如,在客栈里,一群男男女女疑似搞不正当关系被抓出来蹲在墙脚。此时身着古装的本山大叔翩然出场,非常正经地发表讲话:“我们现在的工作重点是抓生活作风问题。”广州一位院线经理说:“他打扮得好像诸葛亮一样,但是形像却很赵本山,还是个对眼。一出场就把人笑死了,感觉就好像在看春晚赵本山表演小品一样。”

 

  此外,台词除了搞笑,还都很“二人转”,也加入了一些流行语。“这个可以有”、“哥是个传说”都将在片中出现。闫妮还很《武林外传》地对小沈阳说上一句:“我一直都想找个肩膀依靠,我以为我找到了这个肩膀,谁知道是个假肢,还是劣质品。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..