网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>儿童电影《春蕾绽放》北京开机 真实故事改编

儿童电影《春蕾绽放》北京开机 真实故事改编

2009-10-30 8:28:55 来源:新快报

  青春少女励志电影《春蕾绽放》昨日在北京房山区良乡中学开机。该片由青年导演肖锋编导,片中的八个主要角色则全部由当红一线儿童明星担任,全国人大副委员长、全国妇联主席陈至立为影片题写了片名。

 

  据了解,电影《春蕾绽放》是根据第一个“春蕾班”的真实故事改编而成。春蕾班来自国内失、辍学女童救助计划“春蕾计划”,影片撷取了“春蕾生”在北京的一段真实而生动的学习和生活故事,描述的是以云南边远山区失学女孩白马度为代表的30名“春蕾生”在北京不同寻常、充满情趣的求学经历。影片由著名电影人周勇(《网络妈妈》导演)监制、擅长执导儿童影片的肖锋担任编剧和导演,肖锋的作品《驴嘠上电视》曾获得了第七届中国电影华表奖“童牛”优秀故事片奖。

 

  影片最大的亮点是片中八个主要角色全部由儿童电影里的知名女演员来扮演,其中包括中国最年轻的金鸡百花影后、《暖春》中的张妍,《网络妈妈》中的张明婕,《无极》中的关小彤,《我的兄弟姐妹》中的杨丽晓,以及轰动全国的春晚歌曲《吉祥三宝》的演唱者英格玛等。这也使这部电影成为了中国儿童电影史上最强最大阵容的一部电影。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..