网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭富城泰国探访贫困儿童 寄语众人要惜福

郭富城泰国探访贫困儿童 寄语众人要惜福

2009-10-30 9:21:01 来源:新华网

郭富城探访泰北贫困儿童



郭富城探访泰国北部,为失学儿童谋福利

 

 

  “联合国儿童基金香港委员会大使”郭富城早前到泰北探访当地儿童,并了解当地儿童的教育状况,发现泰北有接近100万名失学儿童,有超过100万名儿童未能接受学前教育。不少儿童没有出生注册证明,故未能享有教育权利。郭富城指儿童是社会未来的栋梁,能够受教育,将来对社会才会有建树。 

 

  以往常到泰国工作的郭富城,此行体验大不相同,他感受到泰北儿童纯朴可爱的一面,亦感受到他们的坚强生存意志。他说当地小朋友不论生活多艰苦,也会珍惜拥有的一切。他这次亦是首次随联合国儿童基金去探访,当他拖着小朋友走过河流返学校上课时,最令他难忘。因为水流太急,他们都要脱掉鞋子,脚板抓实河里的石头,才可稳定身体。若下大雨,实在难以想象小朋友怎样放学回家。 

 

  探访队在其中一间残破的木屋进行拍摄时,屋子竟连人带屋突然塌下,幸好无人受伤。郭富城觉得自己很幸福,能够有安乐窝,亦寄语港人要惜福。是次探访的旅程中,郭富城无拘无束地与小朋友打成一片,四天之旅,他与小朋友及山区老师坐在地上唱歌、玩游戏、打羽毛球,小朋友还教他跳“生果舞”。他就教他们唱《对你爱不完》,逗得小朋友们十分开心。郭富城返港后呼吁朋友们及传媒多关注这些贫穷地方的儿童,希望大家大力支持联合国儿童基金。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-30 12:41:53

社会责任感

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..