网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《七天爱上你》11月3日上映 影片看点全揭秘

《七天爱上你》11月3日上映 影片看点全揭秘

2009-10-30 11:44:48 来源:Mtime时光网

《七天爱上你》

 


  时光网讯 由香港导演张坚庭执导,李小璐联袂贺军翔演绎的公路爱情电影《七天爱上你》即将于11月3日与观众见面。同样是一部反映爱情主题的影片,《七天爱上你》较之以往爱情片,无论从题材故事,场景设计还是主创阵容上,都显得另类别样,与众不同,导演张坚庭更是自信地表示:“这个电影不同于一般的爱情片,观众看了前面,就会预料到后边会发生什么。但《七天爱上你》的结局会让你感到意外,而这种奇特的爱情才会让人刻骨铭心,百感交集。”

 

  戏剧化的公路爱情,纯爱至上

 

  影片《七天爱上你》讲述了一个香港纪录片录音师贺军翔在北京偶遇女孩李小璐,获邀搭乘她的房车开始一段奇特旅行。在旅行过程中的朝夕相处慢慢产生了爱情,可李小璐却告诉他自己身患绝症将不久于人世,就离开了他。而当贺军翔痛苦万分回到香港后,却惊异发现李小璐竟然还活着,而那时李小璐却已换回作家的身份,成为另外一个人,名叫晏青……故事同样有关爱情,但不同的是这次的爱情诞生地却是在旅行路途中,城堡,司马台长城,天漠,坝上草原,一会是香港的繁华街头,一会又回到北京的特色胡同旅馆里。地点一直随着交通转移而变化,从未固定。这样奔波频繁的恋爱无疑是奇特、另类的。录音师贺军翔在一家面包店被一个陌生女孩轻吻,接受一个奇怪的约定,搭乘一俩奇特的房车和一个奇特的女伴开始一段奇特的旅程。类似米兰·昆德拉小说《搭车游戏》的情景,却有更令人咂舌的戏剧化发展。李小璐身患绝症,不告而别,没有死在贺军翔面前,但却在异地香港死而复生,换成了作家身份活在人世。一本书泄露了这个精心设计的爱情骗局,两人又重回路途,再次演绎当初发生的点点滴滴,欺骗、悲愤、死心继而又变回深深的感动,一系列充满戏剧化的重复过程中两人对爱情的理解更加纯真,更加清晰。正如贺军翔所说,我真正爱上她,其实是在旅行的结束,而不是过程中,被骗后再次回到原点,一切真相大白,我们才明白爱情到底是什么,才发现我们的恋爱才刚刚开始,无比干净,不含杂质,我们要好好爱下去。

 

  浪漫树屋+豪华房车,唯美制作

 

  《七天爱上你》创作团队极力在场景设计和道具布置上花费心思,大力营造唯美浪漫的甜蜜氛围。除了贺军翔李小璐这对令人艳羡的绝配情侣外,影片中还有两大耀眼“明星”,一座高达30米的树屋和一辆长达8米多、改装费用高达6位数的豪华房车。片中李小璐有个心愿,就是要找到传说故事中的一间树屋,就在那树屋上,远眺自己的家乡,离开这个世上。为了满足这个愿望,剧组人员硬是实景建造了这座树屋,由下往上,有着旋转木梯,屋子主体建筑在老树枝干中间,结实安全,周围有木质栏杆,可以坐下来凭栏看星星,头顶更是绿叶环绕遮掩,阳光一点点散进来,轻柔在身上落下晃眼的光斑,令人晕眩。而那辆房车更是“宝中之宝”,来历曲折。因为是公路爱情电影,故事发生大半都在旅行过程中,房车自是重要的交通工具。

 

  据介绍,原本有汽车厂家赞助给剧组一辆房车,但导演和制片人看了之后均不满意,在找不到合适的房车情况下,剧组决定自己改造,花费6位数字巨资使一辆普通的车变成让所有人都“惊艳”的移动公寓。房车通体雪白,内部设有卫生间、厨具、电视、空调、沙发、床……李小璐贺军翔第一次开着“超级”房车踏上浪漫旅途,感觉超爽,贺军翔更是称其为自己的dream car。剧组工作人员每个人都想到房车里体验一下,但剧组有严格规定,除了主演李小璐贺军翔和导演外,其他人一律不得“占用”房车,只能看着他俩在房车里谈情说爱,心里只有羡慕的份儿。

 

  香港精英合作内地影视人,强强联合

 

  影片《七天爱上你》的导演张坚庭在香港电影界有着“鬼才”的美誉,曾得过第一届和第三届金像奖的最佳编剧奖。拍过《表错七日情》《再见七日情》《城市之光》《三十处男》等电影,其中《表错七日情》更是夺得第3届香港电影金像奖最佳编剧,近些年的影视作品也是深受香港和内地观众喜爱。

 

  影片《七天爱上你》张坚庭《合约情人》后第二次到内地拍片,团队中香港方面有以前长期合作过的编剧琪琪,副导演陈望华,台湾影视策划人李亮光和首席摄影师旷庭和。其中策划李亮光早在拍电影《合约情人》时就和张坚庭有合作,而副导演陈望华更是导演和监制《新不了情》《烈火战车》、《老表你好》和《古惑大律师》等作品。内地方面,《七天爱上你》的制片主任郑巍,制片发行过电视剧《东方风云》、《战国红颜》、《新孤男寡女》,电影《马永贞》、《间接谋杀》、《龙卷风》等。值得一提的是荣获第73届奥斯卡最佳外语片等4项大奖的李安作品《卧虎藏龙》中,郑巍就是此片的发行人。电影《七天爱上你》无论是前期准备、中途拍摄、还是后期制作宣传上都能做到精中求精,为观众呈现一部优质的电影。

 

  台人气偶像恋爱金马影后,火花碰撞

 

  一部唯美浪漫的爱情片,除了树屋,豪华房车让人陶醉其中外,爱情的主角,男女主人公更是人们关注的焦点。影片《七天爱上你》中的情侣组合无疑是最般配、最令人艳羡的一对。片中的录音师子淇由台湾人气偶像贺军翔饰演。而有着精神分裂,双面示人的女孩白叶则由李小璐担当。在影片中开始了一段浪漫的七天旅程,并由此在朝夕相处的过程中坠入爱河,双方经过一系列挫折和伤痛,最终找到真爱,甜蜜走到一起,相伴到老。贺军翔曾主演过偶像剧《恶魔在身边》《爱情合约》《恶男宅急电》《呼叫大明星》等,《七天爱上你》贺军翔第一部担当主演的影片。李小璐的一部《都是天使惹的祸》让观众认识了这个可爱的女孩,出演《天浴》让所有“金马奖”评委了解了她,让她年纪轻轻便戴上金马影后的桂冠。李小璐近些年出演的影视作品不计其数,是影视界公认的“劳模”。

 

  此次她在电影《七天爱上你》中和贺军翔扮演一对情侣,是两人银幕上的首次合作。影片中,两人开着大房车,一路旅行,在树屋上相互依偎说着甜蜜情话,躺在房车顶上看流星,跟着风车转动的影子跳绳……从香港到北京,一路追随,爱恨交织,两人的纯粹真爱令人潸然泪下,感动不已。拍摄间隙,两人打打闹闹,开彼此玩笑,李小璐曾“抱怨”贺军翔太瘦,枕的不舒服,戏称贺军翔是“贺军羊”;曾和林依晨杨丞琳、阿SA演过情侣的贺军翔谈及李小璐这个女朋友,坦言她们性格各有各的不同,但李小璐是她们中间最辣,也是最适合做女友的对象。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..