网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯监制文艺魔幻片《树》 王宝强加盟

贾樟柯监制文艺魔幻片《树》 王宝强加盟

2009-10-30 16:00:20 来源: 新浪娱乐

王宝强

 

  由贾樟柯监制、青年导演韩杰执导的文艺魔幻电影《树》,将于11月4日在京举办新闻发布会。该片将由王宝强出演男主角“树”。王宝强有意凭此片进军国际影坛。

 

  据悉,该片导演韩杰,一直是贾樟柯身边的副导演,曾与贾导合作执导《三峡好人》《无用》等片。而2006年由他首部执导的长片电影《赖小子》,一经推出,就一举囊获诸如第35届鹿特丹国际电影节最佳影片金虎奖、第30届香港国际电影节数码竞赛片最佳影片银奖等多项国际电影奖项,也是贾樟柯最为器重的青年导演之一。

 

  王宝强6月份拿到剧本非常着迷

 

  影片《树》的故事带有魔幻色彩,讲述的是乡村青年“树”有一天突然看到自己能够挣钱,过上城里人的“未来生活”。在神奇的前景召唤下,他经历了一段有趣的冒险,最后成了预言家。

 

  故事看上去仿佛为王宝强量身打造。韩杰导演透露,自己心目中最满意的男主角人选就是王宝强,他也早在6月份就和王宝强接触,希望他能够出演该片。也是在那时把剧本拿给王宝强,而且他也非常喜欢剧本题材,表示愿意不考虑片酬问题出演该片。

  “撞车”《四大名捕》实属无奈

 

  而对近期炒的沸沸扬扬的“辞演”事件。据最新了解,王宝强与贾樟柯、韩杰早在6月份就已对《树》一片达成共识。而《四大名捕》于7月中初步接触王宝强,并在无剧本、无签约的情况下配合做了一系列宣传,但由于《树》一片定于11月上旬开机,原本洽谈的11月前能够结束《四大名捕》中自己的戏份拍摄,却未料时间顺延,不得不与《树》一片档期冲突。对此王宝强也是感到很无奈。

 

  7年之后有望继《盲井》再次进军国际影坛

 

  7年前,王宝强曾凭借一部文艺片《盲井》,一举拿下第40届台湾金马奖最佳新人奖、第5届法国杜维尔亚洲电影节最佳男演员以及第2届泰国金鸟电影节最佳男演员等多项国际影坛奖项。7年之后,王宝强联手导演贾樟柯、韩杰,再次参演文艺片,有望二度进军国际影坛。

 

  据了解,王宝强在《树》一片中,将颠覆以往的银幕形象,从造型到人物性格上都会有非常大的不同。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..