网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>南田洋子通宵守夜仪式举行 遗体棺木鲜花簇拥

南田洋子通宵守夜仪式举行 遗体棺木鲜花簇拥

2009-10-30 17:04:09 来源:电影网



 

  10月21日因脑出血不幸去世的日本老牌女星南田洋子的通宵守夜祭祀仪式,29日下午在东京·芝公园的增上寺内举行。南田洋子的丈夫——日本老牌男星长门裕之、以及南田生前众多好友前去吊唁,包括男星渡哲也高桥英树等共计600人参加。

 

  在南田的棺木周围,布满了她生前喜欢的黄色小苍兰,祭坛与遗相周围被白色康乃馨簇拥环绕。参加守夜仪式的松原智慧子用颤抖的声音说道:“南田是日活时代(日活:日本老牌电影公司)最优秀的前辈,曾对我们后辈悉心照顾……”动情之处几度哽咽。

 

  当天傍晚,约近200名影迷前往吊唁,共同追忆这位对日本电影事业有着卓越贡献的老牌女星。据悉,南田洋子的葬礼将在30日上午在同一地点举行。

 

  南田洋子1952年凭借影片《美女与盗贼》出道,1956年在影片《太阳的季节》中担当女主角,并在出演该片时与现任丈夫长门裕之相恋,二人在1961年步入婚姻殿堂。南田洋子曾在2006年因患老年痴呆症退出影视圈,一直得到老伴长门裕之的贴身照顾。

 

  2009年10月17日晚,南田在家中突发脑出血,随即住院抢救,其丈夫长门在20日召开紧急记者会,对外通报南田的病情不是很乐观,随时都有生命危险。最终,南田没能打败病魔,于21日上午病逝,终年76岁。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..