网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊狂掀“明星造富运动” 王中军身家31亿

华谊狂掀“明星造富运动” 王中军身家31亿

2009-10-31 9:28:07 来源:广州日报

王中军

 

  昨日(30日),创业板首批28家公司在深交所集中上市交易。因有众多明星股东而备受关注的华谊兄弟收盘70.81元,以147.76%的涨幅高居创业板涨幅榜第四位。众多明星股东的股市身家也水涨船高,冯小刚持股市值超过了2亿元,张纪中黄晓明的持股市值也超过了1亿元。罗海琼李冰冰等9位明星股东也在一日之间成为股市中的千万富翁。 

 

  市场直击 涨幅147.76%催生亿万富翁 

 

  昨日,华谊兄弟以63.66元的股价开盘涨幅夺魁,此后高开高走,10时51分,因涨幅达到开盘价的20%而被临时停牌30分钟。11时21分复牌后,华谊兄弟继续大步向前,最高达到91.80元。午后逐步回落,尾盘收于70.81元,以147.76%的涨幅位居创业板28家公司涨幅榜第四位。 

 

  以昨日的收盘价70.81元计算,持有288万股的冯小刚,账面价值已经高达2.04亿元,持有216万股的张纪中,账面价值高达1.53亿元,持有180万股的黄晓明,账面价值高达1.27亿元。另外9位明星股东也毫无悬念地成了股市中的千万富翁。其中,李冰冰张涵予的股市身家都达到了2549万元。 

 

  以收盘价推算,华谊兄弟总股本为16800万股,华谊兄弟公司市值超过119亿元。王中军表示,华谊兄弟接下来会有一些并购行为。 

 

  昨日,冯小刚也出现在创业板开市仪式现场,他说,华谊兄弟涨幅这么高,说明大家对我们有信心。 

 

  专家预测 1年后可抛售时,难有此高价 

 

  武汉科技大学金融证券研究所所长董登新昨日接受本报记者采访时表示,上市首日,创业板公司的最高价可以说就是历史最高价了,估计下周就会步入调整。因为创业板公司都是成长初期的小公司,业绩不确定,但是在“逢新必炒”心态的驱使下,仅凭热情盲目投机,是非理性的。 

 

  相对而言,华谊兄弟属于比较强势的品种,盘子相对较大,基金和私募进驻的较多,想要抽身而去不太容易。另外,华谊兄弟是文化娱乐产业的排头兵,具有品牌效应,在投机氛围下动态市盈率达到300倍也不难理解。 

 

  董登新断言,在相当长的一段时间内,华谊兄弟的股价不可能再创新高,其股价将是一种高开低走的态势。 

 

  此前,华谊副总王中磊曾向本报记者表示,冯小刚张纪中黄晓明这些内部认购了华谊股份的明星限售期均为1年。也就是说,1年之后,当他们可以抛售自己的股份时,是不可能有这么高的价格了。不过,这些明星股东认购股份时候的价格只有0.53元,或者3元,所以无论如何,都是一笔收益率相当高的投资。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-11-5 12:14:29

我晕了!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..