网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊兄弟股票昨日上市 冯小刚身价超2亿

华谊兄弟股票昨日上市 冯小刚身价超2亿

2009-10-31 9:41:51 来源:新闻晨报


 

  昨日,发行价为28.58元的华谊兄弟股票正式在创业板上市,其开盘价63.66元,收盘价70.81元,最高达到91.8元,涨幅高达147.76%。华谊兄弟的持股明星们昨天手机响个不停,接到好多亲朋好友向他们“报喜”的电话。记者昨日致电李冰冰,她表示很高兴看到这样一个开局,并表示会长期持有华谊兄弟的股票。同时,此事关乎民生,她不忘提醒股民要理性持股。

 

  李冰冰:我对中军有信心

 

  记者昨日拨通了张涵予的电话,张涵予正在拍摄《水浒》。他告诉记者,朋友一早就打电话给他,跟他说“股票升了”。一听升到90元,张涵予乐了,“我没有预料到走势会这么好。”

 

  随后,李冰冰在电话里告诉记者:“今天一早,我就接到了朋友打来的电话,说‘冰冰快看,已经冲到90了’,这是我没有想到的,预料中也就60多吧。我很高兴看到这样一个开局,对公司未来的前景很有信心。从股票的活跃度来看,老百姓还是很高兴这样的类型公司上市的,但是,公司无法抵御某些投机分子利用这个机会爆炒股票,所以我希望各位股民还是要理性持股,不要一窝蜂地把它推到一个高处。”

 

  由于今日是首发,不设涨停,不知李冰冰是否担心华谊兄弟的股票会在未来出现暴跌的局面。李冰冰说完全不担心,“我对中军非常有信心,我觉得他是位商业领袖。另外,政府今年大力扶持文化产业,这个政策的利好也让中国的影市越来越好。就说《风声》,华谊兄弟完全是自己的导演自己的演员自己的发行,公司内部有6个子公司,构架非常完整,产业链也很完善。不过,还是要提醒股民‘股市有风险,入市需谨慎’。”

 

  冯小刚续签8年合约

 

  昨日,创业板首批28家上市公司顺利开盘,华谊兄弟是所有公司目前涨幅第一名。王中军王中磊冯小刚来到了深圳上市仪式现场,看到一路飙升的股价,他们都兴奋地从座位上站了起来。

 

  对于63.66元的开盘价,王中军直言太意外了,“从目前股价看,比我的预期高多啦!我觉得压力蛮大的,我们公司目前是涨幅第一名,我们希望用好的业绩回报给投资者”。

 

  有记者追问,不知道华谊兄弟对冯小刚导演的依赖程度有多少?王中军说:“我们招股说明书上说得很清楚,小刚导演也是跟我一起创业的,公司的发起股东。”而记者最新掌握的数据是,在华谊兄弟的总收益中,影视制作部分的比例占到57%,经纪公司的收益占到27%,而冯小刚的又占到影视收益的近50%,李冰冰则占到经纪公司收益的一半。两人如果离开,势必会影响华谊股票的波动。李冰冰昨日告诉记者:“我在华谊兄弟十年了,忠诚度是可以看到的。身为明星股东我十分欣喜,当然这次身份转换也会使我与公司的关系相对发生变化,每一部影片、每一个活动的成功都与自己的利益挂钩,所以我会与公司一起更加努力打拼,创造好的成绩。”而冯小刚则和华谊兄弟续签了8年合约,他说:“这个开盘价说明大家对我们是有信心的。”

 

  华谊兄弟上市前进行过两次增资扩股,有意愿购买的艺人都可参加。第一次是在2007年,每股价格为0.53元,冯小刚张纪中李冰冰持有的股票都是那时买入;第二次是在2008年,每股价格3元,黄晓明张涵予罗海琼等人纷纷入股。按公司规定,增资扩股时,每位艺人可购买股票的最高额度是180万股,冯小刚和张纪中的额度达200多万股。

 

  按上市首日收盘价70.81元,较发行价28.58元上涨147.76%。明星股东、名人股东及创始人股东身价也随之翻了一倍多。据悉,冯小刚持有288万股,账面价值2.04亿元;张纪中持216万股,账面价值1.53亿元;黄晓明持180万股,账面价值1.27亿元;罗海琼持54万股,账面价值3823万元;李冰冰、任泉张涵予胡可、康洪雷分别持36万股,账面价值2550万元;李琳、何琢言、陈思成分别持18万股,账面价值1274万元。

 

  名人股东中,马云持1382.4万股,账面价值9.79亿元;江南春和鲁伟鼎持590.4万股,账面价值4.19亿元;虞锋持495.4万股,账面价值3.52亿元。创始人股东王中军持4390.8万股,账面价值31.1亿元;王中磊持1389.6万股,账面价值9.84亿元。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-31 15:09:23

晚上睡觉都能笑出声儿来~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..