网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小田切让:酷劲源自童年创伤

小田切让:酷劲源自童年创伤

2009-11-1 9:16:32 来源:Mtime社区 作者:俞璐

 

小田切让

 

  原文出自《世界电影之窗》:很少有男演员可以酷得如小田切让这般彻底:一头乱糟糟的长发造型,看似随意实则精致的着装,再配上一副拽拽的神情——这就是属于小田切让的非常之酷。

 

  酷劲源自童年创伤

 

  很少有人知道,小田切让的酷,并非天生,而是童年孤独的记忆让他变得沉默寡言。

 

  小田切让的父母亲在他很小的时候就离婚了,所以他从没有见过父亲的模样。身为独生子的他,童年的大多数时间都是一个人度过的。“我的母亲是个有点迟钝的人。她要是有什么事,便把我一个人丢在电影院就此不管。不过正因为如此,我才得以进入电影的世界。”

 

  尽管脸上酷酷的表情依旧,不过当小田切让谈论起自己的单亲家庭时,言语间还是或多或少流露出无奈与苦涩。

 

  给自己化妆

 

  小田切让视表演为一种再创造。他喜欢对自己出演的每个角色做出独特的诠释。对他而言,接受片约的条件并非什么大制作、大投资,而是作品本身是否具有意义。因此这个一心寻找“意义”的小田切让,会用尽自己的全力去捕捉表演中的内在价值。

 

  每一位看过《少女杀手阿墨》的观众,都会对片中由小田切让所扮演的剑士印象深刻。他画着一张惨白的脸,涂上樱花色的眼影,这个美艳的装扮其实出自小田切让自己的手笔。“我希望电影中自己所扮演的角色充满冲击力,让人一看就倒胃口。但是导演并不想我把自己的形象搞得太过夸张。于是临开拍之前,我采取了先斩后奏的策略,背着导演化了个大浓妆,导演也只好接受。”

 

  义无反顾与香椎由宇闪婚

 

  2008年底圣诞节刚过,小田切让与模特兼演员香椎由宇举行了记者会,宣布订婚。婚讯一经公布,顿时在日本闹得沸沸扬扬。

 

  可以说,小田切让与香椎由宇的闪婚过程颇具戏剧性。他们因拍摄影片《国宝山椒鱼》而结缘。尽管小田切让要比香椎由宇整整年长11岁,可是他们还是迅速地坠入了爱河。巧合得是,两人同是2月16日出生,而之后,他们更是特意选择了2009年的生日进行正式注册。

 

  事实上,女方的负面消息一直不绝于耳,她先是跟小栗旬传出绯闻,之后又被踢爆与赤西仁在车上密会半小时,这也导致小田切让的影迷们都纷纷劝偶像要慎重对待婚事。

 

  可是,我行我素的小田切让并没有理会舆论的压力,他还是依照原定计划和香椎由宇办妥了结婚手续。小田切让恋上香椎由宇的理由其实并不难理解:这个长期生活在新加坡的女孩相当有主张。性格也很像男孩子。对于“酷哥”小田切让而言,这样的女孩有着致命的诱惑。

 

  《少女杀手阿墨》 2003

  一头长发,妖艳的樱花色眼影。这就是小田切让严重,让人看一眼就会吐出来的造型,却异常惊艳。

 

  《血与骨》 2004

  小田切让将一个身处异乡的朝鲜青年演得惟妙惟肖,他在雨中声嘶力竭地呼号,令人为之动容。

 

  《狸御殿》 2005

  故事发生在古代的日本,这也是小田切让与章子怡的初度合作,他出演了一个世界上最美丽的男人。

 

  《虫师》 2007

  白胡子,白头发,白眉毛。小田切让的虫师造型颇为怪异,并非第一次出演漫画人物,小田切让也算得心应手。

 

  《悲梦》 2008

  在金基德导演的电影《悲梦》中,小田切让凭借其精湛的演技,成功地演绎了一部的如梦似幻的爱之忏悔录。

 

  《狼灾记》2009

  小田切让扮演的戍边将军,兼具英勇与柔情,他和Maggie Q饰演的民间女子展开了一段缠绵悱恻的爱情。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-11-2 9:07:54
匿名 0

匿名

蒙面超人 古迦呀~~!

------------------------------

回复 (0)

2009-11-1 21:20:33
匿名 0

匿名

极爱小田切让

------------------------------

回复 (0)

2009-11-1 13:14:06

酷~我最喜欢的男演员之一~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..