网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>青年影像论坛开幕 史上最大台湾代表团来京

青年影像论坛开幕 史上最大台湾代表团来京

2009-11-2 8:12:50 来源:京华时报

 

侯孝贤

 

      昨晚,第四届华语青年影像论坛在位于当代MOMA的北京百老汇电影中心开幕。论坛为期6天,将举办北京计划电影融资会、多场主题演讲论坛及两岸新片展映活动。这次来京参加论坛的台湾代表团由40多名电影人组成,是台湾电影人组团参加大陆活动规模最大的一次。 

 

      因为大雪压垮电线,导致百老汇电影中心周围大范围停电,开幕式延后了一个多小时才开始。台湾代表团主席李行导演风趣地说,这次来大陆前,虽然多方询问天气情况,但没想到在11月初就遇上大雪,开幕式因为停电耽搁了一下,“这叫好事多磨,我觉得这就像电影产业,虽然大家看到了更多的希望,但中间一定有波折,不过只要坚持,光明还是到来了”。李导演的话赢得了现场一片掌声和笑声。 

 

      论坛主席侯孝贤透露,这次台湾电影代表团来了40多位导演、制片人等,“这是历史上最多人数的台湾电影人来到大陆参加活动”。他语重心长地说,10年来,台湾电影日渐凋零,而大陆电影逐渐占据了华语影坛主导地位,越来越强大,香港影坛根据这个趋势也在积极求变求新,“台湾在华语电影界到底是什么角色,如何发挥优势,应该由更年轻的电影人来完成。这需要5年或8年,但台湾电影在这股潮流中会逐渐找准自己的位置。” 

 

      即日起到11月6日,40多部两岸三地优秀华语片将在北京传奇时代和金鸡百花影城展映。 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..