网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蔡少芬笑谈婚姻生活 不会像铁扇公主那么疯狂

蔡少芬笑谈婚姻生活 不会像铁扇公主那么疯狂

2009-11-2 8:37:45 来源:信息时报


14年后蔡少芬再演铁扇公主
 

  发音一样的片名,重要道具“月光宝盒”、主要人物“紫霞仙子”、“铁扇公主”的出现,人们都愿意把刘镇伟14年后打造的《越光宝盒》视为《大话西游之月光宝盒》的姐妹篇。这么多角色里,除了朱茵蔡少芬扮演的“铁扇公主”也是二度披挂上阵。只不过比起当年那个刚出道,处处表现小心的小女孩来说,如今拥有圆满婚姻的蔡少芬自信地表示,就算现实中遇到“牛魔王”这般花心的男人,也不会使出“铁扇公主”那样的极端手段。


  感情:不会像铁扇公主那么疯狂


  上个月底,刘镇伟率《越光宝盒》几位主要演员在京举行影片预热会,两度扮演“铁扇公主”的蔡少芬说到这次被编派的新武器时忍俊不禁,原来当年的王牌武器“芭蕉扇”荡然无存,变成了以香蕉做子弹的机关枪。提起这个蔡少芬连连大笑:“一开始看到道具,把我吓了一跳,后来知道它的子弹是香蕉后,我笑得差点崩溃。拿着它对牛魔王不停扫射,实在太开心了!”

 

  事隔14年再演同一角色,除了武器变了,“铁扇公主”的性子也比上一次更暴烈,为了追回老公“牛魔王”的心,无所不用其极,更与多位情敌展开厮杀,“我要从很多情敌手中不断地抢回自己的老公,尤其是见到貌美如花的朱茵更是醋味大发。”至于现实中会不会这么疯狂,已为人妻的蔡少芬就说没可能。她强调自己首先就不会喜欢“牛魔王”这般花心的人,“就算真的遇到了肯定会说‘拜拜’。再退一步,如果不小心喜欢上这样的人,也不会采用‘铁扇公主’这么极端的做法。我戏外不会像她那么癫,比如作弄男人或者对付老公这种事情都不会做。”

 

  自从和张晋完婚后,时常能见到蔡少芬和老公出来晒恩爱,但她说两夫妻私底下也有争执的地方,但处理方式绝对比“铁扇公主”和“牛魔王”温和许多。“我们遇到问题会摊开来说,骂完吵完,我们会各自冷静一下,我们生气不会过夜的。(那通常谁先认错呢,是张晋吗?)一时时吧,他也不会每次都认低威的。”蔡少芬笑着回应。

 

  重庆籍的张晋婚后大部分时间都待在香港,问蔡少芬有没感觉老公为她的付出更多,她却不甚认同:“两个人能走到最后,是共同都有付出,只有一个人在付出肯定会死的。”但她承认老公确实更包容自己,“两个人相处就好像刺猬一样,如果位置调整得不好,就会刺到对方,所以最重要还是互相学习怎么去爱。”


  演戏:昔日最怕NG如今更加自信


  1991年以港姐季军身份加入演艺圈的蔡少芬,入行不过3年便接拍了现在被奉作经典的《大话西游》系列电影,问到当时伙拍周星驰吴孟达等红星拍戏的感觉,蔡少芬形容那时压力极大,最怕NG。“我生拍浪费别人的胶片,因此每天都希望尽量熟读自己的对白,知道该做些什么,但去到现场才发现导演根本不要这些,之前准备的东西要全部扔掉。这种情况下我更不知道怎么办好,所以很怯。”形容自己当年不过是“细路女”的蔡少芬还说,第一次和刘镇伟合作,根本不敢和对方交流,觉得他很高高在上。

 

  但现在情况完全不同了,《越光宝盒》之前几次的探班还有媒体见面会,蔡少芬都表现大方,和剧组上下包括导演刘镇伟、孙俪郑中基等人都谈笑风生。她表示这14年来确实积累了一些经验,令她能够自信地面对镜头和角色。“我不敢说自己很厉害,但这么多年来演了不少角色起码积累了一点经验,现在和导演再合作,他一说要什么,我会很快明白(他的意图),另外也会加一点意见。”当年感觉高高在上的刘镇伟,也成了她口中很温和的人,“现在多了时间见面,我觉得导演是个很温和的人,他总是很温柔以及很细心地帮助我。”

 

  不管是《越光宝盒》还是《月光宝盒》,影片的部分取景点都在甘肃,如果说当年第一次去甘肃让蔡少芬感受到内地和香港工作环境的差异,如今时常出入内地拍戏的她自言已非常适应这边的环境。“其实我是从2000年开始正式到内地拍剧,9年过去真的变了好多,从不会听普通话到会用普通话来表达。加上认识了这么多人,现在我真的喜欢在内地拍剧。”标榜过来人的她还很有经验地“传授”道,现在于内地拍戏根本不用准备太多东西,“我觉得这边的超市卖的东西很齐全,以前第一次到这边拍戏我还会带香港的公仔面过来,现在根本不需要,超市什么牌子都有,我只会带自己用的床单,衣服除了内衣,都会在内地买呢。”

 

下一页

蔡少芬谈闺密:保护朱茵与星爷的隐私

 

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-2 13:21:38

当年的铁扇公主绝对是经典!牛夫人and小甜甜

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..