网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范冰冰坦言自己是工作狂 “我不工作就会死”

范冰冰坦言自己是工作狂 “我不工作就会死”

2009-11-2 9:31:32 来源:华商晨报 作者:孟丽

范冰冰

 

 

  在外界看来,范冰冰近些年像个陀螺,高速运转。拍电影、电视剧,又做起了制片人。

 

  目前,由她担当制片人的电视剧《金大班》亮相荧屏,范冰冰笑称自己连工作人员的盒饭的菜量都会去监督,并称给自己超高的工作量,不是为了怎么红,“我是那种不工作会死的人。” 
 
  拍电视剧,只拍自己投资的 

 

  电视剧《金大班》讲述是金兆丽传奇一生的故事,集合了黄秋生、方中信、周渝民等帅哥。范冰冰介绍说,金兆丽的角色年龄跨度比较大,“我要从她二十几岁一直演到老年,剧中中老年的部分无论是造型上还是表演上都是会与年轻时期有很大不同的,这也是对我演技上的一次挑战。” 

 

  近些年,范冰冰转战大银幕,如今为何又折回荧屏了呢?对此,她称不会放弃电视剧,“有一年我到西藏拍戏,下了飞机辗转坐了一夜汽车,到了当地,已经有一大群人等在那里。剧组的人告诉我,当地的老乡已经在那等了三天,就为了看我一眼。我很感动,也挺诧异的,当地没有电影院,后来才知道他们是看了我的电视剧。我不想流失掉我的这些观众。”但范冰冰也表示,只拍自己投资的电视剧,“我做就要做精品,保证品质。” 

 

  做制作人,要仔细到监督盒饭 

 

  继《胭脂雪》后,范冰冰又担任了《金大班》的总制片人。她表示自己已经积累了一些经验,但压力更大,《金大班》开拍前半年的时间,她就开始搜集当年老上海服饰的图片,此次剧中的服装很精美也很先锋。“从服装辅料的采购到场景道具布置,我都比以前更懂得如何去操作了。”范冰冰说。 

 

  除此,范冰冰大事小情都要亲力亲为,“剧组盒饭的菜色菜量我会去监督,天冷了以后就给每个演员买电暖宝,让生活制片把暖手宝分发给每一个人,每天熬一大锅姜汤给大家驱寒。”她说她最难忘的是,跟工作人员一起吃年夜饭包饺子。 

 

  天生工作狂,不是要红成什么样 

 

  近些年,范冰冰的作品很多,曝光率很高,自然工作量非常大。范冰冰说自己是天生工作狂,“我在工作里能找到快乐,如果几天没活给我干,就会不知道要干嘛。我们工作室的同事都说我很‘贱’,不工作会死的那种人。” 

 

  范冰冰没有具体的事业目标,“我不是说一年要赚多少钱,或者要红成什么样,其实好多时候都是事儿赶事儿。”不过范冰冰称自己没有超负荷工作,“我不会勉强自己,身心的疲累确实是有的,但我很享受这样每天睁开眼就是工作的生活。” 

 

  范冰冰表示自己有些地方很像金兆丽,“我十几岁出道,不是科班出身,没有背景,靠自己打拼走到现在,其实哪个女孩不梦想当公主,生来就是富家千金,无忧无虑地在梦幻里长大,但是不可能每个人都是那样啊。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..