网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>侯耀华10则广告被指违法 点名曝光成反面典型

侯耀华10则广告被指违法 点名曝光成反面典型

2009-11-2 9:49:48 来源:新京报 作者:廖爱玲

侯耀华

 

  昨天(1日),中国广告协会在“品牌代言人行为规范与社会责任”论坛上,将相声演员侯耀华“现身”的10则违法广告,作为违法代言的典型予以点评曝光。 

 

  昨天论坛上,中国广告协会法律服务中心主任李方午以“广告代言不是演戏”为主题,把侯耀华代言的10则违法广告作为例子,一一指出虚假广告中代言的违法表现。 

  这10则广告都是电视广告,有的产品还同时刊发了平面广告。李方午指出,广告中代言人已从本职工作转变成了“推销员”身份,应当对自己的言行举止负责。这些宣称的保健食品、药品、医疗器械广告均未经行政主管部门批准,使用专家、患者、消费者名义和形象作证明,且均含有其他违法内容,已先后被多地工商局或食品药品监督管理局通报、查处。 

 

  10则广告包括:天元牌亚克口服液、澳鲨宝胶囊、渭肠益生元、加拿大V6胶囊、角燕G蛋白胶囊、黄金九号、伯爵胶囊、康大夫茶愈胶囊、方舟凯达降压仪、杜仲降压片(贵阳德昌祥药业有限公司)。 

 

  - 回应 

 

  昨晚,记者与侯耀华取得联系。他在电话里表示,刚刚知道了这个事情,但自己在外地,一切还需要等核实清楚了再说。 

 

  当记者向侯耀华提及10个广告产品名称时,侯耀华表示“没有多大的印象”,他询问这些广告的截屏是否为健康节目,自己只在半年多之前在一些健康节目中做过主持人,但不会真正代言这类产品,不排除节目截屏后被当成广告播出的可能。现在国家禁止名人主持健康类节目,所以就没再做过了。 

 

  中国广告协会人士表示,10个违法广告都是电视广告,里面有侯耀华介绍产品的现场,“盗用”侯耀华画面的可能性比较小。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..